您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

桃花为媒 云中传信 人行组织开展征信专题宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-05-06 00:00

  疫情期间,为进一步扩大征信宣传覆盖面,着力营造辖内“学征信、懂征信”的浓厚氛围,近日,人民银行阳泉市中心支行以桃林沟第十七届桃花节为契机,组织开展了2020年“桃花为媒,云中传信”征信专题宣传活动。宣传活动中,该行充分考虑疫情影响,主动作为,积极倡导各金融机构发挥“云”上平台优势,制作形式多样的线上宣传作品,采取以景区张贴微信宣传公众号、景区屏幕播放征信宣传片等线上宣传为主导,以设置“无人值守宣传角”、景区商户代发宣传折页等线下宣传为配合的方式,让游客们在观赏桃花的同时,“信用之花”在心中绽放。

  依托云上平台,注入征信活力。为保证疫情期间征信知识宣传工作的延续性,让游客能够在游览景色的同时学习金融知识,该行联合阳泉市商业银行创新宣传方式,在市商行微贷事业部公众号上开设“云课堂”,制作发布了《关于个人征信那些事儿》《上网查征信,便捷你我他》《逾期失信,你可能会遭遇这些麻烦》等主题的征信知识大讲堂,对信用报告线上查询的操作流程、征信报告如何解读、如何维护征信权益等内容进行了详细讲解,并每日定时在公众号发布宣传资讯。公众号宣传内容发布成功后,宣传工作人员在桃林沟景区宣传栏和游乐场售票窗口处张贴该公众号二维码,方便游客“即扫码即学习”。截止到4月20日,该公众号累计阅读量已达6000余次,起到了良好的宣传推广作用。

  升级宣传模式,压实活动效果。人行阳泉市中支指导农业银行阳泉市分行积极与桃林沟村委会协调,提前前往景区实地考察,探讨宣传事宜。策划制作了专题展板,搭建“无人值守宣传角”,在景区开放之前,提前摆放宣传摆台,放置宣传折页和宣传单,并将制作的微信长图张贴在宣传角,以图文并茂的形式详解“征信赋能、服务小微”职能,介绍征信助力辖内企业复工复产方面的政策效果。景区开放后,游客在宣传角自行阅读并取走宣传品,既做到了疫情期间工作人员与游客零接触,又取得了很好的宣传效果。

  借助各种活动,贴近百姓生活。为强化宣传效果,使宣传形式更加多样,人行阳泉市中支积极协调景区管理部门,在景区宣传屏幕上滚动播放征信宣传视频以及宣传标语,在重点游玩景观附近张贴宣传海报,全方位为公众普及征信知识。同时,还将宣传折页和宣传单下发到景区营业的个体工商户以及金融服务站等商家手中,利用游客消费的时机,通过商家代发征信宣传品,扩大游客的征信知识知悉范围。

  (史 良)