您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市人大常委会召开野生动物保护执法检查汇报座谈会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-07-08 00:00

  近日,市人大常委会召开野生动物保护“一决定一法一办法”执法检查汇报座谈会。

  市人大常委会副主任郑清明出席会议并讲话。

  会上,市规划和自然资源局、市农业农村局、市市场监管局和各县区人大常委会负责人,分别汇报了自查和执法检查情况。

  郑清明对我市野生动物保护工作予以肯定。他强调,各级各有关部门要提高政治站位,坚持问题导向,摸清总体情况,突出重点区域,紧盯重点场所,增强贯彻落实“一决定一法一办法”的针对性和有效性。要加大宣传力度,推动《决定》和野生动物保护法律法规在全社会的深入贯彻和有效落实,提高群众保护野生动物的意识。要强化主体责任,加大执行力度、加强部门联动、健全保障机制,切实为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。(高卫娟   郝张莉)