您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

王旭明调研包联重大谋划项目

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-05 00:00

 84日,市人大常委会主任王旭明带领常委会部分组成人员和市水利局负责人深入盂县,就包联的重大谋划项目龙华口调水工程前期筹备情况进行调研。

  王旭明一行来到夫城口水电站、龙华口水库以及移民安置点等处,听取水库征地、移民搬迁和开发情况介绍,并主持召开座谈会,详细了解项目推进过程中遇到的困难和问题。

 

  王旭明强调,龙华口调水工程是事关全市的重大基础设施建设和战略性工程。要统一思想,高度重视,充分认识龙华口调水工程对提高盂县及全市人民群众饮水质量、促进当地经济社会发展的重大意义,进一步加大沟通协调力度,切实把这一民生工程抓紧抓好。要统筹协调,积极配合,市、县、乡及有关部门拧成一股绳,针对项目推进过程中遇到的困难和问题,建立问题台账,明确时间节点,加紧加快解决,全力做好各项工作。要抓住机遇,集中力量,加快推进移民安置、工程验收等工作,同时做好民生保障、流域周边绿化及环境保护等工作,确保早日实现生态效益、经济效益、社会效益最优化、最大化,为我市生产、生活、生态提供强有力水支撑、水保障,让这一利民工程造福子孙后代。(郝张莉)