您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷健坤调研政务服务工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-05 00:00

  83日,市长雷健坤调研我市政务服务工作。她强调,要强化问题导向和需求导向,以企业和群众办事便利度、满意度为标准,推动政务服务提速增效,全力打造“六最”营商环境。

  市委常委、常务副市长黄海涛参加调研。

 

  带着对政务服务优不优、审批流程快不快、群众办事满意不满意的热切关注,雷健坤首先来到郊区政务服务中心,听取相关工作汇报,详细了解群众办事、企业注册登记、建设项目审批等事项办理流程、办理时限和办结效率等情况,并以普通市民的身份,体验“服务查询触摸屏”“智能叫号系统”。当得知郊区大力推行“一件事一链办”模式、审批时限均可压缩80%以上时,雷健坤十分高兴。她要求,要创新工作机制,打破部门边界,优化再造审批流程,进一步提升政务服务效能,不断增强企业和群众办事的便利度和满意度。

 

  随后,雷健坤来到市政务服务中心,实地查看了政务服务大厅建设,走进不动产登记服务大厅、公共资源交易中心,详细了解行政审批制度改革、“互联网+政务服务”平台、政务服务标准化建设等工作进展情况。她强调,深化市县两级相对集中行政许可权改革,是我市打造“六最”营商环境的重要抓手。各部门要坚持问题导向,聚焦企业和群众办事重点领域、关键环节,不断查找存在的短板弱项,通力协作、相互配合,完善机制、创优流程,及时有效加以解决。要有效对接群众需求、满足群众期待,进一步深化“放管服效”改革,扎实推进政务服务标准化和信息化建设,完善政务大厅服务功能,整体提升“一网通办”水平,把政务服务中心建成党委政府服务群众的连心窗口。

 

  其间,雷健坤还调研了12345政务服务热线平台建设情况。她要求,要牢固树立群众利益无小事的观念,以群众呼声为第一信号、群众诉求为第一使命、群众满意为第一标准,切实打通服务群众的“最后一公里”,真心实意为群众排忧解难。要限时完成各类政务服务热线平台的整合工作,建立统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈、绩效管理、分析研判的业务闭环,打造全方位、全时段、高效率、高质量的全市政务服务“总客服”,确保群众诉求事事有回音、件件有落实。(郭 赟)