您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

黄海涛主持召开防汛工作会商研判会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-07 00:00

  8月5日,市委常委、常务副市长黄海涛主持召开防汛工作会商研判会议。

  会上,市气象局负责人介绍了我市未来三天的天气预报研判结果、启动四级应急响应情况,分析了可能出现的气象灾害及次生灾害。市应急管理局、市规划和自然资源局、市住建局、市水利局等部门负责人汇报了各自领域的强降水天气过程防范应对工作。

  黄海涛强调,各级各部门要牢固树立“安全第一”的理念,筑牢“底线”思维,确保全市安全度汛。要根据天气情况,迅速进入“战时”状态,严防死守、紧盯死看,做到“三个到位”,即各县区领导必须到位、各监测站点测报员必须到位、各类技术专家必须到位。要突出重点区域、重点领域的巡查、监测工作,压实责任,形成合力。要加强预报预测的精准度,各有关部门加强与气象部门的联合会商,提早对隐患乡镇发布预警预报。要建立健全机制,做好各类应急准备工作,最大程度减少灾害损失。(本报记者)