您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市人大召开土壤污染防治“一法一条例” 执法检查工作部署会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-08-18 00:00

 

   811日,市人大常委会召开土壤污染防治“一法一条例”执法检查工作部署会,传达省人大常委会土壤污染防治“一法一条例”执法检查工作会议精神,安排部署我市执法检查工作。

  市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠主持并讲话。

 

  张永忠指出,开展土壤污染防治“一法一条例”执法检查是深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的具体行动,是推动土壤污染防治“一法一条例”在我市全面贯彻实施的现实需要。要提高政治站位,深刻认识开展土壤污染防治执法检查的重要意义,依法正确有效监督,把执法检查“法律巡视”利剑的刚性约束作用充分发挥出来。要明确检查重点,对照各自职责,加强沟通协作,高标准高质量完成执法检查任务,助力我市打赢净土保卫战。

 

  会上,市生态环境局汇报我市土壤污染防治及“一法一条例”贯彻实施情况,市政府有关负责人作了表态发言。

 

  (康日魁   郝张莉   孙佳敏)