您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 重要建设项目

雷健坤在平定县开展入企服务

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-05-20 00:00

按照山西省开展入企服务工作安排和省委、省政府工作要求,5月19日,市长雷健坤深入平定县开展入企服务。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,以开展党史学习教育为契机,深入企业积极主动服务,实化帮扶举措,切实为企业解难题、鼓干劲、谋发展,不断激发全市转型发展动力活力。

雷健坤先后来到山西贝特瑞新能源科技有限公司、山西碳烯科技有限公司石墨烯项目建设工地、山西鼎新服装服饰有限公司、山西诚天地人防防护设备有限公司,进厂房、入车间,听汇报、察企情、解难题。

针对相关企业提出的融资、供电、用地、环保、用工等问题,雷健坤现场办公,协调问题解决,并叮嘱相关县区、部门要全心全意帮扶企业,积极对接企业需求,全面落实各项惠企政策,进一步细化实化帮扶举措,全力解决企业生产经营、项目推进建设中存在的困难和问题,积极助力企业实现更大发展。

在随后召开的座谈会上,雷健坤现场听取长青石油压裂支撑剂有限公司,山西天元绿环科技股份有限公司,年产320万只高端锻造镁合金汽车轮毂及2.5万吨镁合金板材深加工项目等企业、项目负责人情况汇报,并现场研究解决方案。

雷健坤指出,开展入企服务是深入推进党史学习教育的生动实践,是促进经济高质量高速度发展的具体行动,对加快推动我市转型发展蹚新路、出雏型具有重要意义。各级各相关部门要提高政治站位,按照《山西省开展入企服务工作方案》要求,切实增强入企服务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,集中时间、集中精力、下沉一线,确保入企服务走深走实。要精准梳理问题,深入了解企业生产经营、项目推进建设中遇到的堵点难点问题,系统梳理、分级分类,主动作为,精准施策。特别是针对重点难点问题,相关部门要开动脑筋、积极协调,全力争取政策支持,推动各类问题科学解决。要做好纾难解困,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯关键环节和重点难点,建立问题清单,科学提出解决方案,实行台账管理、动态销号,强化督促检查,确保问题解决经得起各方检验要建立长效机制,常态化开展入企帮扶工作,持续推进政府职能转变、营商环境优化,不断增强市场主体的满意度和获得感,推动各类企业发展壮大,以入企服务的实际成效向省委省政府、各类市场主体交上一份合格答卷。