您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

王旭明刘星与市级机关幼儿园小朋友共庆“六一”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2014-06-05 11:37

王旭明刘星与市级机关幼儿园小朋友共庆“六一”

    530日,市级机关幼儿园内欢声笑语、热闹非凡,身着节日服装的小朋友和领导、家长、老师齐聚一堂,载歌载舞,共同迎接“六一”儿童节的到来。

市委副书记王旭明,市委常委、市委秘书长刘星,以及市教育局、市财政局、市妇联、团市委等相关部门负责人来到小朋友中间,一起和孩子们庆祝节日。

庆祝活动在欢快的舞蹈《向快乐出发》中拉开序幕。随后,全健排舞、童声合唱等一个个精彩的节目依次上演,不时博得大家的阵阵掌声和笑声。在这些精彩的节目中,亲手操《十二生肖》、情景剧《拔牙记》、歌舞《蓝精灵》格外引人注目,它们是今年“六一”前夕市级机关幼儿园举办的“全家欢乐总动员”活动中获奖的作品,均由家长和小朋友共同创作完成。通过表演节目,让孩子和平日忙于工作的家长有了更多互动的机会,进一步增进了家长与孩子间的情感交流。最后,市领导与小朋友手拉手共同舞动,活动在快乐气氛中落下了帷幕。

活动结束后,市领导还实地了解了幼儿园的基础设施建设情况和教育教学工作。多年来,市级机关幼儿园坚持“让幼儿在快乐、友爱、安全的环境中成长,让员工在文明、和谐、向上的氛围中进步,让幼儿园在科学、规范、严谨的管理中发展”的办园理念,坚持“培养健康、快乐、智慧儿童”的保教目标,按照“安全做保障、和谐提效率、质量求生存、创新谋发展”的工作思路,以“基础设施建设、制度建设、队伍建设”为基点,不断强化科学管理,积极推进幼儿素质教育改革,艺术品牌特色凸显,保教质量稳步提高,为孩子们创建了安全、优美、舒适的成长环境。幼儿园获得了阳泉市“示范幼儿园”、“五星级幼儿园”等荣誉称号。对于这些成绩,王旭明给予充分肯定。他要求,幼儿园要继续强化师资队伍建没,大力推进教育创新,充分发挥示范园的带头作用,为推动我市幼教事业的发展做出新的贡献。

    (张喜明刘俊英)