您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

省妇联领导来我市调研村“两委”换届工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2014-11-21 09:49

省妇联领导来我市调研村“两委”换届工作

   1113日,由省妇联副主席张敬平带队的省村“两委”换届工作调研组,深入平定县进行调研。

张敬平实地走访了平定县冠山镇红卫村和宋家庄村,与村“两委”干部、村妇代会主任及村民代表认真交谈,就农村“两委”换届选举面临的新情况、新问题,如何加强党对农村“两委”换届工作的领导和确保村“两委”换届工作顺利进行开展调研,详细了解了换届开展情况特别是妇女干部当选的情况。

在当天召开的座谈会上,张敬平听取了市妇联扎实推进农村妇女进村“两委”工作情况汇报。平定县委组织部、民政局等有关单位负责人分别汇报了平定县妇女进村“两委”工作情况。来自平定县的部分乡镇妇联女干部、村委女书记和村妇代会主任作了发言。

张敬平要求,要坚持“专职专选、定位产生”,确保村“两委”班子成员中至少有一名女性。要按照法定程序推选村妇代会主任进入村“两委”班子,逐步提高村“两委”班子中女性正职和委员的比例。各级妇联组织要全程参与,主动配合妇女进村“两委”工作,并及时跟进,加强督导,定期汇报,及时反馈。阳泉日报(玉珏郁静)