您当前的位置: 首页 > 其他信息 > 监督检查

省文物局领导调研我市文物保护利用工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-12 00:00

  3月6日,省文物局副局长赵曙光来我市调研文物保护利用工作。副市长李君,市政协副主席、市文旅局局长张立君等陪同调研。

  赵曙光一行先后深入狮脑山战壕遗址、陈锡联指挥部旧址、平坦垴古城遗址、藏山祠抢险工程等文物保护项目,实地查看文物保护工作的开展情况,仔细听取相关工作专题汇报。

  赵曙光充分肯定了我市近年来文物保护工作取得的成绩,并表示将一如既往对我市文物工作予以大力支持。他指出,各级各部门要加大对革命文物的保护力度,尽快制定科学的保护利用方案,将文物保护与发展红色旅游相结合,充分发挥革命文物的爱国主义教育功能,弘扬革命传统,传承红色基因。要从探寻阳泉建城史的高度立足,从相关文物和阳泉当时在交通、军事防御的地位等方面着力,科学编制完善抢救保护方案,加强相关文物历史文化价值的研究论证,为下一步的保护决策和今后的开发利用提供有力支撑。(靳红平 冯梦琪)