您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

市市场监管局开展重点食品生产企业专项监督检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-15 00:00

近日,市市场监督管理局印发通知,对全市乳制品、肉制品、食醋、酒类、蜂产品、食用植物油等高风险重点食品生产企业开展为期3个月的专项监督检查。

  通知要求,各县(区)局依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产通用卫生规范》等国家法律、标准、技术规范的规定,对企业资质、生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制、不合格产品管理和召回、从业人员管理等方面内容进行现场检查。对发现的食品安全问题隐患要责令企业限期整改,问题严重的要责令立即停产整顿;发现企业存在将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为的,要及时调查取证、依法处置,涉嫌犯罪的,一律移交公安机关,依法从严从重查处。要始终保持打击违法违规行为的高压态势,充分运用投诉举报信息、追溯信息、抽检监测等手段,及时查处相关企业生产过程中存在的违法违规行为,认真排查辖区高风险食品生产环节质量安全隐患,保证食品安全,督促企业落实食品安全主体责任。

  (子虎 丽丽 俊英)