您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

我市召开纪念第二个“中国医师节”表彰大会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-18 00:00

  今年8月19日是第二个“中国医师节”。8月16日下午,我市召开纪念第二个“中国医师节”表彰大会,表彰先进,进一步增强医务人员职业荣誉感和自豪感,激励全市广大医师大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造尊医重卫的浓厚社会氛围。

  会上,市医师协会授予市医师协会呼吸内科医师分会等5个分会“优秀分会”称号、王丽新等30名医师“阳泉医师奖”、王晖等20名医师“阳泉青年医师奖”。优秀医师代表宣读了给全市医师的倡议书。

  会议强调,全市卫健系统广大医务工作者要以此次纪念活动为契机,牢记“救死扶伤,防病治病,实行社会主义的人道主义,全心全意为人民健康服务”的医师初心使命,强化责任担当,不断提高自身的职业道德素质和医疗服务水平,努力做到“服务好、质量好、医德好、群众满意”,认真履行好保护人民群众健康的使命,以崭新的面貌和优异的成绩迎接新中国成立70周年,为健康阳泉建设作出新的更大的贡献。(刘俊英)