您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门会议信息

2020年全市交通运输工作重点敲定

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-25 00:00

   3月18日,全市交通运输工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开,总结2019年工作,分析当前形势,部署2020年重点工作。

  会议指出,2019年,在市委、市政府和省交通运输厅的坚强领导下,全市交通运输系统凝心聚力,奋力开创新局面,综合交通运输网络体系加快构建,三大攻坚战取得阶段性成果,供给侧结构性改革不断深入,行业治理能力和治理水平进一步提升,交通运输安全生产形势保持稳定,党的建设不断加强,各项工作任务圆满完成。

  会议要求,2020年,全市交通运输部门要抢抓我市转型综改的发展机遇,抢抓交通强国试点任务的政策机遇,努力在交通强国建设中抢点布局,在我市转型发展中抢先定位。全面启动贯彻落实《交通强国建设纲要》各项工作,进一步推动“四好农村路”和“太行一号”旅游公路高质量发展,加快推进重点项目建设,坚决打赢交通运输领域三大攻坚战,深化交通运输供给侧结构性改革,深化交通运输管理体制机制改革,加快提升行业治理体系和治理能力现代化水平等多项重点工作。      (唐媛丽   冯梦琪)