您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

郊区四措并举促进就业再就业工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2012-12-17 15:43

郊区四措并举促进就业再就业工作
    一是积极开发就业岗位,拓宽就业渠道。开发保洁、保绿、保安等公益性和后勤性岗位,对“4050”等就业困难人员提供援助。发挥重点建设项目带动就业的作用,使全区农村劳动力能够实现就近就地转移。二是多方筹措就业资金,确保政策落实。全年筹集就业资金920万元,为就业工作的开展和优惠政策的落实提供了坚实的资金保障。三是加强职业指导工作,转变择业观念。针对全区农村劳动者存在依赖集体经济就业和不愿外出就业的思想,进行就业指导,鼓励他们外出就业、回乡创业;针对高校毕业生不愿到民营企业就业和自主创业的思想,引导其降低择业标准,先就业再择业。四是出台优惠政策,鼓励全民创业。出台一系列优惠政策,逐步构筑起创业培训、创业指导、贷款担保、税费减免等为内容的“一条龙”运作创业工程体系。(郊区政府)