您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷健坤主持召开市政府专题会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-10 00:00

 
8月6日,市长雷健坤主持召开市政府专题会,听取我市供热规划及热网工程进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。

  副市长郭少敏参加。

  雷健坤指出,集中供热涉及人民群众切身利益,是重大民生工程和民心工程,也是坚决打赢蓝天保卫战的具体举措。有关部门、企业要站在讲政治的高度,把集中供热工作摆在重要位置,高度重视、扎实推进。要科学优化集中供热规划。把握城市发展趋势,结合城乡融合发展战略,合理布局热源热网,统筹考虑智慧热网应用、工业余热和热源高效利用等要素融入,充分体现规划前瞻性、科学性、实用性。要大力推进冬季清洁取暖。深度挖掘既有热电联产项目存量资源潜力,做好热源点互联互通,切实通过集中供热解决散煤污染问题,为打赢蓝天保卫战提供有力支撑。要注重统筹时序进度。以满足群众供热需求为着眼点,明确重点、分清主次,科学谋划推进热网建设,确保供热管网发挥最大效力,真正提升人民群众的获得感、幸福感。(郑铭经)