您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市3家企业参加精品陶瓷展览会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-20 00:00

  近日,市贸促会组织我市平定莹玉陶瓷有限公司、平定县冠窑砂器陶艺有限公司、平定亮晶晶砂锅有限公司参加了2019中国(北京)国际精品陶瓷展览会暨第七届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会。

  展会期间,这3家陶瓷企业共展示骨瓷、砂器等3000余件,宣传了平定陶瓷文化,凸显了“阳泉陶瓷”品牌,展现了我市陶瓷工艺水平。参展企业利用展位平台,与来自“一带一路”沿线国家客商以及江西景德镇市、江苏宜兴市、吉安市,广东潮州市,湖南醴陵市、山东淄博市等全国各大产瓷区企业进行深入交流对接,提升企业及产品知名度。

  经过洽谈和展示,我市企业现场销售产品1000余件,共计6万余元,签订意向订单2份,共计9万元。3家企业与北京、山东、河南、云南等地的公司达成合作意向、建立贸易关系。此外,平定亮晶晶砂锅有限公司的“中国梦”砂器剔花瓶还参加了同期举行的“大地奖”陶瓷作品大赛和“向新中国成立70周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛,荣获二等奖。

  市贸促会有关负责人表示,该会下一步将继续加强宣传,引导企业转变思想观念,抓住机遇,积极创新,进一步拓宽产品销售渠道。

  (史兆慧 赵红梅)