您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市首部红色少儿电视剧《火种》开机

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-21 00:00

  8月20日,我市首部红色少儿电视剧《火种》在盂县路家村镇张家垴村省级爱国主义教育基地举行开机仪式。

  市委常委、宣传部长王铁梅出席活动,并宣布红色少儿电视剧《火种》正式开机。

  红色少儿电视剧《火种》共9集,由盂县路家村镇人民政府、阳泉广播电视台联合摄制。经过前期的策划、筹备、研讨到最终的定稿审核,正式进入摄制阶段。

  该剧以张家垴惨案为背景,以儿童团成员锁子为主人公,讲述了他和儿童团的孩子们,在张家垴惨案发生后的一系列英雄故事。该剧以我市本土抗战故事为创作原型,以我市的红色乡村为拍摄场景,用电视艺术手法再现革命岁月的感人故事。

  红色少儿电视剧《火种》的出品,旨在进一步弘扬革命传统精神,展现新时期我市少年儿童的风采,同时助力我市打造“全国双拥模范城”,向中华人民共和国七十华诞献礼。(郑晓丹)