您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市全力推进全国禁毒示范城市创建工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-23 00:00

 8月16日,全国禁毒示范城市创建推进视频会议在京召开。当天,我市迅速召开会议,对贯彻落实全国、全省会议精神进行了具体安排部署。

  副市长、市禁毒委主任、市公安局局长靳润喜出席并讲话。

  靳润喜强调,全市各部门各单位要将全国禁毒示范城市创建工作列入本地区、本系统整体工作规划,层层部署、件件落实。要以吸毒人员大见面活动为载体,进一步总结提升社区戒毒社区康复“8·31工程”和吸毒人员网格化管理、异地帮教管控等禁毒社会化工程,努力形成一套完整、系统的理论体系,努力打造禁毒社会化管理亮点品牌。要树立“拒毒”与“禁毒”并重的毒品预防宣传教育理念,发动全社会自觉主动地参与禁毒斗争。要积极协调相关职能部门加强毒品源头管理,强化涉毒重点阵地管控,健全易制毒化学品监管和精麻类药品管理机制,严格落实管理责任,坚决堵塞管理漏洞。

  靳润喜要求,全市公安各部门各警种要树立一盘棋思想,迅速发起强大攻势,切实掀起缉毒打击新高潮,按照联合经营、共同打击、证据共享、整体起诉的要求,实施对毒品犯罪的全链条打击,不断破获大案要案,坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去,全力遏制各类毒品犯罪活动蔓延,全力推进落实我市禁毒示范城市创建工作目标。(智慧   丽莉   晓丹)