您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

雷健坤视频连线慰问我市支援湖北女医护人员

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-09 00:00

 “祝你们节日快乐,你们是家乡人民的骄傲和榜样,向你们学习,向你们致敬。”“谢谢领导和家乡父老的牵挂。请放心,我们一定不辱使命,尽数凯旋。”……3月6日,在“三八”国际劳动妇女节到来之际,市长雷健坤与我市支援湖北女医护人员视频连线,送去家乡父老的关心和别样的节日祝福,向全市广大妇女群众和妇女工作者致以节日问候,向连日来奋战在抗击新冠肺炎疫情战线的广大妇女同志致以崇高的敬意。

  市委副书记巩成参加并宣读慰问信。

  新冠肺炎疫情发生以来,我市先后有4批共计88名医务工作者积极响应党的号召,舍小家为大家,不畏艰险、主动请缨,奔赴湖北抗疫一线,其中66位是女性。这些天,她们娇嫩的皮肤被勒出道道深深的印痕,虽然身躯疲惫仍然精心地照顾着病患。她们笃定的目光、顽强的斗志,体现了山城女儿的坚强勇敢、无私担当。

  当天,雷健坤同我市5名支援湖北医疗队队员进行视频连线,详细了解她们在湖北工作和生活情况。雷健坤代表市委、市政府向医疗队员表示慰问。她说,疫情发生以来,你们自觉响应党的号召,舍小家为大家,奋不顾身,冲在一线,无私奉献,驰援湖北,你们的行动忠实地践行了习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,从你们身上感受到了初心和使命,看到了信念和担当。阳泉人民为你们感到自豪,你们是最美的“逆行者”,是这个春天最美丽的风景,为你们点赞!

  在连线中,雷健坤叮嘱我市支援湖北医护人员,一定要劳逸结合,做好个人防护和心理疏导。她说,当前湖北疫情防控形势依然比较严峻。希望你们继续发扬最能战斗、最能吃苦、最能奉献的精神,攻坚克难,把这场战“疫”打赢打胜。市委、市政府和全市人民始终是你们的坚强后盾,期待你们早日凯旋、平安归来。

  此次与我市支援湖北女医护人员视频连线活动的主题为“别样三八·最美祝福送给最美的你”,由市妇联主办。活动中,市领导以及市妇联、市卫健委、我市相关医院负责人、我市支援湖北医护人员家属代表在阳泉移动云视讯会场,通过视频连线,与15名支援湖北女医护人员进行通话,送去节日祝福。一声声温暖的问候,一句句贴心的嘱托,一个个暖心的约定,拉近了远在湖北抗疫一线奋战的医护人员与家乡人民的距离,现场真情涌动,感人至深。(荣 霞)