您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

我市首批支援湖北医疗队队员回到家乡

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-24 00:00

我市首批支援湖北医疗队队员回到家乡

 
 

http://115.236.76.50/yqrb/resfile/2020-03-24/01/p1_b.jpg

载有我市支援湖北医疗队队员的专车驶出阳五高速公路梁家寨出入口,回到家乡。刘 胜摄

http://115.236.76.50/yqrb/resfile/2020-03-24/01/p2_b.jpg

我市首批支援湖北医疗队的六名队员抵达集中休养点,在宾馆前合影留念。刘 胜摄

  走过了寒冷冬日,迎来了春暖花开之时。323日,我市首批支援湖北医疗队的6名医护人员回到家乡。从126日(大年初二)出发,经过近2个月的奋战,他们不辱使命、不负重托,圆满完成了在湖北的各项医疗救治任务,平安凯旋。

  当天下午2点多,搭载这批医护人员的飞机降落太原武宿国际机场。我市6名医护人员与其他一同返回的我省医护人员,一起在机场接受了专门为他们接风洗尘而举行的隆重的过水门仪式。我市也派出专车到机场迎接我们的白衣天使回家,警车一路护航,沿路的交警、路政人员、收费站人员等通过敬礼等方式向医护人员致敬,欢迎他们归来。

  英雄归来,家乡人民早已翘首企盼。23日下午近6点,6名医护人员到达位于盂县的集中休养点时,锣鼓早已敲响,欢迎的人员中响起了热烈的掌声,并向他们献上鲜花,向白衣天使、白衣战士致敬,欢迎他们回家。

  现场举行了欢迎仪式。副市长李文兵参加欢迎仪式。李文兵代表市委、市政府和140万家乡父老欢迎我市首批支援湖北医疗队队员凯旋。他说,在湖北近2个月的时间,大家英勇奋战一线,充分展现了阳泉医务工作者的风采、展现了阳泉人的风采,感谢大家的辛苦付出,向大家致敬。要继续挖掘展示医护人员的先进事迹,在全市大力弘扬学习他们勇于担当、迎难而上的精神,凝聚起推动阳泉发展的强大正能量。希望归来的医护人员能好好休整、放松身心,之后以更加饱满的精神状态投入工作当中。

  阳煤集团总医院呼吸与危重症医学科副主任、我市首批支援湖北医疗队队长李志明介绍,我市首批支援湖北医疗队6名医护人员到达湖北后,分别被分配到潜江市应急医院(潜江市妇幼保健院)、仙桃市第一人民医院、天门市中医院3个定点医院工作。大家各自根据安排,全身心投入工作,全力以赴救治患者,为战胜疫情积极贡献力量。在工作中,他们与在当地一起工作的医护人员相互协作、攻坚克难,结下了深深的战友情谊,同时更被湖北人民的热情所打动,感受到家一般的温暖。

  感谢各方面和全市人民对我们的支持、鼓励、关爱。经过58天的奋战,我们圆满完成了任务。稍作休整,我们将更加精神饱满地回到工作岗位,继续为全市医疗卫生事业努力工作。在欢迎仪式上,李志明代表医疗队发言时说。

  我们做到了!58天的奋战,我们以实际行动践行为生命助力的使命初心,圆满完成了任务。去时无畏,归来无恙。我们回家啦!感谢我的战友,一起并肩作战!感谢家乡的父老乡亲,你们是我们坚强的后盾!此次去湖北,我是在仙桃市第一人民医院工作,感谢仙桃人民,为打赢这场没有硝烟的战争做了不可磨灭的贡献,他们是我心目中的超级英雄!太多感谢,太多感动。市一院重症医学科主管护师陈芳说,回来最想做的就是快点回家抱抱我的两个宝贝,抱抱我的家人,好好陪陪他们。

  疫情发生以来,我市先后派出4批医疗队、88名医护人员支援湖北。目前,由于任务需要,还有82人仍然在湖北支援。期盼他们早日凯旋。(刘俊英)