您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 重要建设项目

雷健坤深入平定县就分区分级精准防控、推进全面复工复产进行调研

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-02-21 00:00

  2月19日下午,市长、市疫情防控工作领导小组组长雷健坤深入平定县进行调研,实地了解农产品保障供应、项目开工建设、企业复工复产、春耕备耕等情况。她强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委工作要求,分区分级加强精准防控,有力有序推进复工复产,做到两手抓、两不误,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗,奋力实现全年经济社会发展目标。

  市人大常委会副主任、平定县委书记申济,副市长呼亚民、王明厚参加。

  雷健坤十分关心群众“菜篮子”,首先来到市农产品批发市场,仔细查看人员登记、农产品来源、场所消毒消杀记录,认真听取市场负责人情况介绍,与商户亲切交流,了解疫情防控措施和农产品供应、价格等情况,叮嘱企业负责人要严把进货关、质量关和价格关,做好产品运输调度,确保货源供应充足、价格稳定。

  项目是发展的硬支撑、硬任务、硬抓手。雷健坤来到国道307/207线绕城改线南坳隧道项目工地,与项目负责人深入交流,了解人员返岗、防疫物资储备等情况。她强调,施工单位要严格落实主体责任,抓好防疫工作,加强精细化管理,严格执行佩戴口罩、测温消毒等防控措施。各级各相关部门要科学防治、精准施策,以县区为单位实施差异化防控,压实属地责任,全面落实“四后”防控举措,在科学防疫的同时,按照既定目标,加强组织调度,合理安排工期,加快推进开复工建设,确保项目如期竣工。

  随后,雷健坤来到张庄工业园区。在山西祥友医疗器械有限公司,她详细了解口罩生产线建设情况,现场办公解决企业面临的实际困难,鼓励企业加强人员调配、尽快投产达效,为全省全市疫情防控大局多作贡献。她叮嘱市县有关部门负责人,对全市生产防疫物资的企业要优先保障复工复产。在山西贝特瑞新能源科技有限公司,她详细了解产品生产工艺、原料供应、市场销路等情况。她强调,企业要坚持创新为上,在延链、补链、强链上多下功夫,引领培育具有独立自主知识产权的高科技产业集群。各级各相关部门要全面开展入企服务,落实支持中小企业共渡难关政策措施,及时协调解决企业防护用品、物流运输等难题,强化用能、用工、用料保障,指导企业尽快复工复产。

  雷健坤来到市大地丰种业有限公司,看着柜台里琳琅满目的籽种,她详细询问种子的类别、来源、供应等情况。她强调,眼下正值春耕备耕的关键时期,各级各相关部门要畅通农资市场供需调度、产销对接,做好种子、化肥、农机供应及培训服务等工作,确保防控不松、农时不误。