您当前的位置: 首页 > 决策信息 > 重要建设项目

阳泉综合交通客运枢纽项目有序有力复工

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-03 00:00

  2月25日,阳泉综合交通客运枢纽项目在做足做实做细各项疫情防控工作的基础上,开始有序有力复工。

  作为我市的重点民生工程,阳泉综合交通客运枢纽是与新建阳大铁路相配套,集铁路客运、公路长途客运、公交、社会车辆等多种交通功能和商业开发于一体的高度集成综合性工程项目,是我市打造的首个综合交通换乘中心。该项目总建筑面积5.4万平方米,投资概算10.07亿元,于2018年开工建设。

  为了抢抓施工好时节,阳泉综合交通客运枢纽项目按照相关要求,坚持“防控与复工两不误”原则,迅速制定防疫措施和疫情防控预案,完成复工报备手续并取得住建部门《恢复施工安全监督告知书》。同时,根据市疫情防控工作领导小组要求,施工单位派出专车,做好防疫消杀工作,赴河北省保定市接回了第一批复工返岗工人,并按照相关要求完成了防疫登记手续。

  25日上午,记者在施工现场看到,阳泉综合交通客运枢纽项目已经开始分区域有序施工。戴着口罩的施工人员有的在卸载刚刚进场的施工材料,有的在驾驶挖掘机挖运土方,还有的在进行注浆施工……阳泉综合交通客运枢纽有限公司负责人介绍,目前他们一手抓疫情防控,一手抓全面复工,落实防控主体责任,抢抓黄金期,在确保安全生产的前提下,竭力恢复正常施工秩序。