您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

雷健坤深入重点工程一线解难题

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-22 00:00

  8月21日,市长雷健坤深入国道307、207线阳泉市绕城改线工程现场,研究解决项目推进中存在的困难和问题。

  副市长郭少敏参加。

  国道307、207线阳泉市绕城改线工程是雷健坤的包保项目。该项目全长52公里,概算投资57亿元,今年3月开工建设。截至目前,累计完成投资6.5亿元。其中,龙庄隧道、西郊大桥、平定互通等22处关键控制性工程已开工建设。雷健坤先后到辛兴互通、北茹1号隧道、西郊互通等节点工程现场,查看工程设计图纸,询问施工进度,听取建设情况汇报,了解推进中遇到的困难和问题,并现场研究解决办法。

  雷健坤强调,国道307、207线阳泉市绕城改线工程是市委、市政府着眼阳泉长远发展实施的重大民生工程,意义深远,责任重大。各级各有关部门要以对人民负责、对阳泉发展负责的态度,进一步增强大局意识、责任意识,切实提高工作的主动性、自觉性,全面动员,积极行动,全力以赴开展好各项工作,确保各控制性节点工程尽快开工建设、工程建设顺利推进。

  就做好当前各项工作,加快推进工程建设,雷健坤提出四点要求。一是加快工程进度。要按照目标任务倒排工期,抢抓施工有利时机,以更加扎实的举措、更见效率的行动,切实加快项目推进速度。二是强化政策引导。要继续发扬不畏艰难、主动作为的精神,在严格政策、统一标准的前提下,强化引导,做过细工作,争取群众最大限度支持。三是加强组织保障。各级各部门与承建单位要畅通沟通渠道,建立联席会议制度,切实提高办事效率,及时协调解决项目推进中存在的困难和问题。四是注重生态环保。要树立绿色发展理念,守住环保底线,坚决把环保要求贯穿到施工全过程、各环节。同时,要加强施工安全管理,落实安全责任和措施,确保把工程建成标杆示范工程,以优异成绩向党和人民交上一份合格答卷。(郑铭经)