您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

雷健坤“四不两直”督查创卫工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-16 00:00

6月14日,市长雷健坤采取“四不两直”方式督查我市创卫攻坚工作,对直管公房整治、公厕及农村户厕改造、建筑工地管理等重点领域提出整治要求。

  副市长郭少敏参加。

  雷健坤先后来到大阳坡、巨兴路、义东沟村、德业居西区、香岛公园、北山公园等地,实地查看直管公房整治、违建临建拆除及路面破损修复、重点街道整治、公厕及农村户厕改造、建筑工地管理、健身步道建设等情况。她详细了解各项创卫攻坚任务推进情况,并提出针对性意见。特别是对督查中发现的问题,她当即要求相关县区、部门迅速整改到位。

  雷健坤指出,当前我市创卫工作已进入全面攻坚、最后冲刺阶段。全市上下要坚定信心、一鼓作气、乘势而上、一抓到底,全力打好创卫攻坚战。各级各部门要提高工作标准,高点定位,自我加压,在及时总结经验做法基础上,提升整治标准,强化整治举措,加大查漏补缺力度,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,以实绩倒逼办法,确保创卫成效经得起检验。要坚持问题导向,针对工作中堵点、难点问题,出重拳、下猛药,攻坚克难,全力以赴,坚决完成整治任务。重点解决好直管公房整治、公厕及农村户厕改造、拆违拆临、建筑工地管理等问题,为顺利完成创卫任务奠定坚实基础。要加强督促指导,将督查工作贯穿于创卫工作全过程,坚持全面督查和重点督查相结合,及时发现问题,及时解决问题,以最实作风、最佳形象、最好状态迎接创卫考核。(史容淼)