您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

雷健坤主持召开市政府党组会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-07-07 00:00

  7月5日,市政府党组书记、市长雷健坤主持召开市政府党组会议,学习传达省委书记、省人大常委会主任骆惠宁长治专题调研重要讲话精神,研究部署市政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员及班子成员参加。

  会议指出,骆惠宁书记在长治专题调研时的重要讲话,深刻阐述了抓专项整治整改、推动主题教育高质量深入开展的重大意义、目标要求和重点措施,对全省上下联动抓整改提出明确要求、作出新的部署,充分彰显了省委勇于自我革命、对标一流抓整改、全面提升整体工作水平的坚定决心,为我们围绕主题教育,切实抓好整治整改工作,提供了根本遵循,注入了强大动力。

  会议要求,全市政府系统要认真学习领会、深入贯彻落实骆惠宁书记长治专题调研重要讲话精神,对照我市“大讨论查摆问题、整改举措及责任清单”和“对标一流下一步工作打算清单”,狠抓整治整改,全力推动各项工作实现新提升。一要强化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委工作要求上来,把抓好专项整治整改作为重大政治任务,强化上下联动,对标一流,着力解决当前工作中面临的突出问题,确保上级部署要求在我市得到全面准确有效的贯彻。二要强化责任落实。市政府党组和班子成员要充分发挥示范带头作用,以上率下,亲力亲为,带头领办整改突出问题,对于整改工作亲自研究部署、亲自调研督导、亲自协调解决。三要强化整改落实。市政府党组要深化拓展大讨论成果,认真检点,对照年初既定目标任务和“对标一流”问题整改情况,比照重点任务,细化整改方案,明确时间节点,挂图作战、全力推进。四要强化一线督导。坚持一线工作法,深入项目建设、脱贫攻坚、创卫工作、国企改革、生态环保工作一线,切实做到“情况在一线掌握、问题在一线解决、矛盾在一线化解、措施在一线落实、成效在一线体现”。坚持实践导向、问题导向,坚持从严从实,坚决反对整治整改工作中各种形式的形式主义和官僚主义,让整改成果真正体现实际、反映实情。同时,市政府督查室要开展问题整改专项督查,督促相关部门、县区问题整改到位,将重点问题整改进度纳入“13710”督办系统。(郑铭经)