您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

市委召开常委会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-01 00:00

 
  

  

  8月30日,市委召开常委会议,传达学习中央统战工作有关文件和全国、全省社会主义学院工作会议精神,以及十一届省委第124次常委会议精神;全省机关事务集中统一管理工作推进会精神,研究我市贯彻落实工作;研究讨论拟提交市委十二届七次全体会议审议的相关文件。

  会议强调,要认真学习贯彻中央关于多党合作和统一战线的决策部署,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要从政治高度加强民主党派代表人士队伍建设,准确把握和落实民主党派组织发展的政策,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。各级党委要加强对统战工作的领导,支持民主党派加强自身建设。要按照中央、省委要求,加强社会主义学院建设,坚持“社院姓社”办学方向,强化教学工作的中心地位,创新办学理念,挖掘教学资源,进一步提高办学水平,切实把社会主义学院的作用发挥好。

  会议指出,即将召开的市委十二届七次全体会议,是在省委十一届八次全会对全面从严治党作出重大部署、我市即将全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻召开的一次重要会议。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委十一届八次全会精神,总结工作,分析形势,按照新时代党的建设总要求,深化全面从严治党,提升党建工作水平,在“两转”基础上不断全面拓展新局面。会议研究讨论了《中共阳泉市委关于贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施意见(讨论稿)》《关于深化“党建引领、‘三治’融合”村(社)治理新体系试点的指导意见(讨论稿)》,决定提请市委十二届七次全体会议审议。

  会议强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻认识机关事务集中统一管理的重要意义,准确把握新时期机关管理服务保障工作的形势特点,科学应变、主动求变,使机关事务工作更符合规律、更贴近实际、更以人为本。要树立大局意识,增强集中统一管理的权威性,积极主动服从大局、支持改革。要抓住关键环节,紧盯目标任务,理顺机构职能,扎实推进九个方面集中统一管理,确保高质量完成试点任务。

  会议还研究了其它事项。(喜明 荣霞)