您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

关建勋会见摩洛哥王国拜赖希德市市长

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-09-04 00:00

9月3日,市委书记关建勋会见摩洛哥王国拜赖希德市市长、摩洛哥议会议员阿布德哈姆·卡姆里一行,就加深两地交往与合作交换了意见。

  关建勋对阿布德哈姆·卡姆里一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市的经济社会发展情况。关建勋说,此次阿布德哈姆·卡姆里来我市交流互动,与城区政府签订友好城市关系备忘录,意义非凡。阳泉是一座红色之城、宜居之城、文化之城、通达之城、资源之城、工业之城,更是一座活力之城,特别是近年来一直积极融入“一带一路”建设,全方位扩大高水平对外开放。摩方是中方共建“一带一路”的重要合作伙伴。希望阳泉市与拜赖希德市共享“一带一路”发展机遇,充分发挥各自优势,以此次签订友好城市关系备忘录为起点,进一步深化在科技、教育、文化、体育、化工、医药、农业等领域的交流合作,不断增进相互了解,发展友好城市关系,共同造福两地人民。

  阿布德哈姆·卡姆里感谢阳泉市委、市政府的热情接待。阿布德哈姆·卡姆里说,阳泉是一座美丽的城市,生态环境良好、基础设施完善、人民热情好客、发展环境优越,让他印象深刻,对两地未来的合作充满信心。他说,摩中友谊源远流长。希望以此次签订友好城市关系备忘录为契机,积极打造两地友好发展的平台,进一步加强各领域交流合作,惠及更多民众。(荣 霞)