您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

雷健坤主持召开市政府专题会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-03 00:00

  3月2日,市长雷健坤主持召开市政府专题会,研究全市国土空间规划编制相关工作并作安排部署。

  副市长王明厚参加。

  会上,市规划和自然资源局负责人汇报了国土空间规划编制进展情况,省城乡规划设计研究院专家汇报了规划编制有关工作。

  雷健坤指出,国土空间规划是进行市域空间管制、指导县区空间管控的重要政策依据,是统筹各类专项规划的基础平台。各级各有关部门要增强做好国土空间规划编制的责任感、使命感,深入研究政策、精准把握要求、积极稳妥推进,科学划定“三线三区”,编制切实可行的“多规合一”方案。要围绕规划目标科学组织实施,明确责任分工,强化协同配合,形成工作合力,以精益求精的工匠精神编制好我市国土空间规划,以高水平规划引领高质量发展。

  雷健坤强调,规划设计单位要坚持规划重点和发展质量相统一,立足全市实际,统筹考虑产业发展、生态环境、城乡建设、行政区划调整、用地指标分配等因素,明确功能定位,提高规划的科学性、前瞻性、引领性,确保规划可用、管用、好用。要积极邀请相关领域知名专家,对规划进行充分论证,广泛听取各方面意见建议,提高规划编制质量,真正编制出经得起历史检验、人民满意的精品规划。 (泉 东)