您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

关建勋会见 山西大象农牧集团有限公司董事长吕锐锋一行

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-09 00:00

   3月6日,市委书记关建勋会见山西大象农牧集团有限公司董事长吕锐锋一行,双方就深化畜牧养殖合作、提升我市农业产业化水平等事宜进行了深入交流和对接。

  市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,副市长李文兵等一同会见。

  会见中,关建勋代表市委、市政府对吕锐锋一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我市经济社会发展情况和农业产业情况。他说,阳泉是一个资源型经济地区,农业在经济中所占比重较小,农业产业化水平不高,缺少农业龙头企业。希望山西大象农牧集团有限公司发挥农业产业化“领头羊”作用,积极在畜牧养殖、农产品加工等方面与阳泉寻找契合点,促成更多农业产业项目落地见效,带动我市农业产业兴旺,促进农民增收。他强调,有关部门要加紧对接,科学规划,建好机制,做优服务,推动双方实现合作共赢。

  吕锐锋感谢阳泉市委、市政府给予的支持和厚爱,并介绍了山西大象农牧集团有限公司近年来的发展情况、产业项目情况和投资计划。他表示,山西大象农牧集团作为国家级农业产业化重点龙头企业和全省最大的农牧企业,将进一步加强与阳泉的沟通合作,积极推进项目建设,不断提高养殖户的受惠面,努力发挥龙头企业的示范带动作用,为阳泉农业产业化发展作出贡献。

  (郑晓丹)