您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导活动

林武在我市调研时强调 推动全方位复工复产 坚定信心夺取双胜利

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2020-03-10 00:00

林武在我市调研时强调

推动全方位复工复产 坚定信心夺取双胜利

 
 

http://115.236.76.50/yqrb/resfile/2020-03-09/01/p1_b.jpg

35日,省长林武在阳中新材有限责任公司调研企业复工复产情况。晋向华摄

  35日,省长林武深入我市调研疫情防控和复工复产工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落实分区分级精准防控策略,进一步巩固疫情防控持续向好态势,精准有序扎实推动复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,努力实现一季度经济社会发展良好开局。

  阳煤集团新景公司是国家安全生产标准化一级矿井,目前员工复工率接近100%,基本达到满负荷生产。林武在数字化展厅观看综采工作面演示,来到调度指挥中心,听取企业疫情防控、生产经营、煤炭保供等介绍,通过视频监控系统与井下跟班管理人员通话了解工作面情况,叮嘱井下人员规范作业、确保安全。在阳中新材有限公司,林武听取气凝胶科创城发展规划、产业链配套等介绍,观看气凝胶产品树,仔细询问产品特性、用途、经济性、安全性等,鼓励企业积极参与行业、地方标准制定,加快市场推广步伐。他要求,阳煤集团要勇于担当国企责任,全面推进复工复产,提高生产自动化、智能化水平,安全有序释放先进产能,为全省稳定经济运行作出贡献。

  盂县电厂2×100万千瓦发电项目是我省重点清洁煤电项目,2台超超临界燃煤空冷发电机组拔地而起,正在进行设备安装。林武听取了项目复工、建设进度等情况介绍,与企业负责人一起研究解决关键零部件采购等问题,勉励建设单位坚定信心、科学安排,打通项目建设堵点,把时间抢回来、把损失补回来。百度云计算(阳泉)中心二期项目第一阶段工程预计年底竣工。林武详细询问企业在疫情防控、原材料供应方面有哪些困难,他说,云计算中心是重要的新型基础设施,要加快建设进度,确保按期竣工,为建设数字山西提供有力支撑。阳大铁路建成后将连接石太客专,改善沿线群众出行条件。林武来到阳泉东站,实地察看工程进展和站房设施。他说,阳大铁路和阳泉东站建设对于优化区域交通格局、带动阳泉更好发展具有重要意义。要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程扫尾,如期高质量建成投运。

  产业扶贫是促增收、稳脱贫的根本之策。平定县扶贫产业园建成12个扶贫车间,采取企业转产、人员转岗、轮换上岗等灵活办法,实现建档立卡人员早上岗、有活干。林武对此予以肯定,希望企业加大就业培训和帮扶力度,吸纳更多贫困劳动力就业。他走进车间看望复工上岗的易地搬迁户,叮嘱大家提高技能本领,勤劳增收致富。他要求,各市县要落实政策、加强服务,推动安置区周边的扶贫车间、产业园区、生产基地等尽早复工复产,组织搬迁劳动力就近务工、就业增收,实现战疫”“战贫双赢。

  调研中,看到沿街商户大多恢复营业,林武非常高兴。他强调,各级各部门各单位要认真落实分区分级精准防控策略,慎终如始抓好疫情防控,落细压实社区、单位、企业等防控责任,绝不能因工作疏漏引起疫情反复。要抢抓时机推动全方位复工复产,加强前瞻服务、精准服务、上门服务,切实帮助企业解决实际困难,强化用工、防护物资、能源、原材料、资金等要素保障,促进上下游、产供销、大中小企业整体配套、协同复工,最大限度降低疫情影响,奋力夺取抗击疫情和转型综改双胜利。

  省政府秘书长王纯、省发改委主任姜四清、省政府研究室主任薛荣、省能源局局长王启瑞,市委书记关建勋、市长雷健坤等陪同调研。

  (本报记者)