您当前的位置: 首页 > 领导动态 > 领导讲话

初心如磐 使命在肩-----市委书记 关建勋

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-06-14 00:00

  坚守人民立场。为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是我们始终不渝的价值追求。我们要牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,坚守人民立场,牢记初心使命,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,全心全意为人民服务。

  坚持群众路线。群众路线始终是党的生命线和根本工作路线。要把群众路线植根于思想中、落实到行动上,对照人民群众新期待找差距,定措施,抓整改。要经常深入基层进行调查研究,虚心听取人民群众的意见建议。要坚持开门搞教育,汲取群众智慧,主动让群众参与、监督、评判,筑牢党长期执政的群众根基。

  着眼人民满意。人民满意是我们所有工作的出发点和落脚点。要树立以人民为中心的发展理念,办好各项民生事业,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当作为,保持奋斗姿态,弘扬斗争精神,狠抓工作落实,特别是着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

  (此文为关建勋同志在中央党校市委书记任职班学习期间所作,发表于6月12日《学习时报》)