您当前的位置: 首页 > 其他信息 > 监督检查

省双拥模范城考评验收组在我市检查指导工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-11-24 00:00

11月23日,以省双拥办专职副主任、省退役军人事务厅副巡视员路颖为组长的省双拥模范城考评验收组一行,对我市省级双拥模范城(县)创建工作开展新一轮的考评验收。

  市委书记关建勋主持当天上午举行的汇报会。市委副书记、市委秘书长巩成陪同检查。副市长潘海燕在会上汇报了我市双拥创建工作情况。平定县委、盂县县委领导汇报了本县创建省级双拥模范县的工作情况。

  多年来,市委、市政府和阳泉军分区始终高度重视双拥工作。1992年至今,阳泉连续七届被命名为“省级双拥模范城”。工作中,全市各级全面贯彻落实习近平总书记关于军民深度融合发展的重要论述,认真贯彻省委、省政府关于做好双拥工作、加强军政军民团结的各项部署,特别是在今年把创建全国双拥模范城作为全市“五城联创”的重要内容来加快推进,按照“标准更高、特色更优、品牌更亮”的要求,大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,健全拥军服务体系,创新拥军载体途径,形成了“党委领导、政府搭台、全社会参与”的运行机制,唱响了一支党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的新时代双拥赞歌。

  在认真听取工作汇报并在市直有关单位具体检查了解情况后,省双拥模范城考评验收组对我市的创建工作给予充分肯定,认为我市在省级双拥模范城创建工作中,组织领导坚强有力、双拥工作高位推进,宣传教育有声有色、双拥创建氛围浓厚,支持部队建设有力、拥军服务扎实有效,优抚安置政策落实、排忧解难成效明显。希望我市认真贯彻落实中央和省有关要求,以改革思路、创新办法切实提高新时代双拥共建工作的时代感和实效性,在落实我省提出的建立完善军地会商、抚恤扶助、涉军维权、退役安置、军属优待5条绿色通道方面积极探索具体的工作措施,通过抓好各项优抚安置政策落实来帮助解决部队官兵“后路”“后院”“后代”问题,军民同心,不懈努力,把全市双拥模范城创建工作提高到一个新的水平。

  在我市期间,省双拥模范城考评验收组还参观了我市“助五城联创、展双拥风采”主题摄影展,并深入城区双拥主题公园等地检查指导。(喜明 泽宇)