您当前的位置: 首页 > 其他信息 > 监督检查

省委大讨论第五督导组在我市开展督导

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-30 00:00

  4月29日,由省政府副厅长级督查专员霍维新带队的省委大讨论第五督导组一行来到我市,就大讨论相关工作进展情况进行督导。

  市委副书记、市委秘书长巩成主持会议,并就我市大讨论工作推进情况作汇报。市委常委、市委组织部部长任建华出席会议。

  巩成在汇报中指出,大讨论开展以来,市委高度重视,周密部署,扎实推进,较好地完成了各环节任务,取得了初步成效,呈现出认识到位、政治站位高,要求严格、规定动作实,督查到位、完成标准高,宣传到位、社会氛围浓等特点,以大讨论牵引全市工作良好开局的效果正逐步显现。特别是市委审时度势提出的“贴心行动”和“营商环境典型案例剖析”两项自选动作,贴合了阳泉实际,把准了阳泉脉络,在全市引起了较大反响。在下一步的工作中,全市上下将按照省委统一部署,认真落实省委联络督导组的督导要求,扎实做好大讨论各项工作,力争大讨论取得实实在在的效果,形成一批思想成果、制度成果、实践成果,为推动我市实现高质量发展凝聚起强大正能量。

  省委第五督导组对我市大讨论工作进展情况给予充分肯定,并提出了希望和要求。霍维新指出,大讨论开展以来,阳泉各级党委高度重视,各项工作推进扎实,大讨论成效明显显现,全市上下形成了树一流标准、练一流本领、创一流业绩的良好氛围。她强调,阳泉各级各部门要按照省委的安排部署,继续引深大讨论各项工作,力争以大讨论推动各项工作稳步提升。要全面做好大讨论的初步总结工作,切实抓好“两个清单”的整改落实,确保整改提升取得实效。要认真开展各个环节 “回头看”工作,不断深化扩展延伸大讨论各项工作。要全面完成好巩固提升环节各项重点任务,充分彰显阳泉特色,形成阳泉经验,推动大讨论取得实实在在的成效。 (郑晓丹)