您当前的位置: 首页 > 行政职权 > 行政许可

阳泉银保监分局关于同意建设银行阳泉桃南路分理处升格的批复

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-04-03 00:00

建设银行阳泉分行:

《建设银行阳泉分行关于阳泉桃南路分理处拟升格为支行的请示》(建阳报〔2018〕154号)收悉。经审核,批复如下:

一、同意“中国建设银行股份有限公司阳泉桃南路分理处”升格为支行,升格后名称为“中国建设银行股份有限公司阳泉桃南路支行”,简称:“中国建设银行阳泉桃南路支行”。

二、核准该支行的业务范围为:办理人民币存款、贷款、结算业务;办理票据贴现;代理发行金融债券;代理发行、代理兑付、销售政府债券;代理收付款项及代理保险业务;总行在中国银行保险监督管理委员会批准的业务范围内授权的其他业务。

三、你分行应自我分局批复之日起10日内派人持原金融许可证、本批复、介绍信、领取金融许可证人员合法有效身份证明等到我分局办理换证手续。

四、你分行应及时到市场监督管理部门办理登记,领取营业执照,并于工商、税务登记等法定程序完成后1个月内向我分局报告相关情况。

五、该支行应在6个月内完成变更并向我分局报告。未在上述规定期限内完成变更的,本批复失效,由我分局办理变更许可注销手续。

此复。

中国银行保险监督管理委员会

阳泉监管分局

(阳泉银监分局代章)

2019年4月3日