阳泉市人民政府办公室

阳泉市人民政府办公厅关于印发遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为工作措施的通知
发布日期:2014-12-17 发布机构:政府办公厅

阳泉市人民政府办公厅关于印发遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为工作措施的通知

各县(区)人民政府,有关单位,各煤炭主体企业:

  《关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为工作措施》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  阳泉市人民政府办公厅

  2014年10月22日

关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产

行为工作措施

  为了依法严厉打击超能力生产行为,坚决遏制煤矿超能力生产,营造公平的市场竞争环境,保障煤矿安全生产,促进煤炭工业平稳运行,按照国家发改委、国家能源局、国家煤矿安全监察局《关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为的通知》(发改电〔2014〕226号)和山西省人民政府办公厅晋政办发电2014〕74号《山西省人民政府办公厅关于遏制煤矿超能力生产规范企业生产行为的通知》精神,现结合我市实际,制定如下具体工作措施,望认真贯彻执行。

  一、成立阳泉市遏制煤矿超能力生产联合监督执法办公室(以下简称联合监督执法办公室)。办公室设在市煤炭工业局。主任由市煤炭工业局局长担任,副主任由市发展改革委员会、市煤炭工业局、阳泉煤矿安全监察分局分管负责人担任。各县(区)人民政府要相应成立联合监督执法机构,明确责任、任务和目标。

  二、市联合监督执法办公室每月要组织进行一次联合执法监督检查,采取“四不两直”工作方式,抽查不少于2处煤矿企业,突出动态监督和震慑效果。此外,每月10日和20日分别召开专题会议,通报联合监督执法情况,研究下一步工作重点,并及时向市政府报告遏制超能力生产情况和取得的效果。

  三、实行联合监督执法协调联络员制度,设立阳泉市煤矿超能力生产举报电话和邮箱,及时受理、核实群众举报内容,查处煤矿超能力生产和其他违规组织生产行为。

  市煤矿超能力生产举报电话:0353-2561001,举报邮箱:yqmtjubao@163.com。

  四、市联合监督执法检查组由市煤炭局抽调煤矿安全纠察执法人员,以及各成员单位相关业务处室工作人员,采取查阅相关资料、走访煤矿企业员工以及深入井下工作面等方式进行检查。重点检查煤矿企业的相关证件、生产能力登记公告、承诺书、企业集团下达的生产任务指标、采掘作业计划、下井作业人数、产量报表、销售报表、财务报表、用电报表、采掘图纸、瓦斯抽采评判报告、探放水报表等资料。

  五、煤矿企业是防止超能力生产的责任主体,煤矿企业主要负责人对超能力生产负主要责任。凡是年度产量超过登记公布生产能力的,月度原煤产量超过月均计划110%的、无月度计划但月产量超过登记公布生产能力1/12的、以及2014年前三个季度煤炭产量已经超过登记公布生产能力75%的煤矿,一律认定为超能力生产,四季度要合理调减压缩生产计划。其中,突出矿井年度生产计划不得突破登记能力的90%,高瓦斯突出矿井月度计划不得超过登记能力的1/12。

  六、所有未经核准但已建成并组织生产的煤矿,一律停产;所有批小建大并组织生产的煤矿,未经能力核定的,要恢复到批准规模生产;所有未取得采矿许可证和安全生产许可证的煤矿以及未完成煤矿生产能力及生产要素信息登记公告的煤矿一律不得生产。

  七、任何企业集团公司不得向所属煤矿下达或变相下达超过登记公布生产能力和生产计划及相关经济指标,不得向未核准、未取得采矿许可证和安全生产许可证及未完成煤矿生产能力登记公告的煤矿下达生产计划。对违反上述规定的,对有关责任人进行约谈并责令改正;煤矿生产引发安全事故的,依法追究企业集团公司主要负责人责任。

  八、对所有生产、试生产和准备进入基本建设三期工程的矿井,必须严格按照“探、抽、掘、采”四量平衡的原则安排年度、季度、月度生产计划,经市、县(区)煤炭工业局审查备案后方可实施,严禁多头、多面组织生产,严禁借基建名义进行非法、违法组织生产。各煤炭企业要按规定时间及时报送矿图,对交换图审查不合格的矿井将严禁组织生产和建设。对于交换图弄虚作假的矿井将责令停产停建并追究相关人员责任。

  九、对建设矿井进入二期工程前,必须安装矿井安全监测监控系统。高瓦斯、煤与瓦斯突出、水文地质类型复杂的矿井进入二期工程前,必须按设计建成双回路供电系统,必须形成全风压通风系统。高瓦斯矿井进入三期工程前,必须形成瓦斯抽采系统;有突水危险或水文地质类型复杂矿井进入三期工程前,必须形成永久排水系统。

  十、生产、试生产矿井的所有采掘工作面必须编制探放水专项设计,按照专项设计要求做到“四单五签字”,切实留足30米的超前距离,对探放水工作存在走形式、走过场、弄虚作假等行为的煤炭企业,将严肃查处。所有高瓦斯矿井必须逐月完成开采面积、瓦斯抽采量、抽采率、抽采钻孔量及瓦斯治理工程“五项指标”进度,对未完成单位的矿长、书记、总工程师要进行问责。坚决做到不在未经探放水的区域内安排生产作业,不在未经探放水“五方”签字确认的工作面组织生产作业,不在未实施抽采或预抽时间不足或抽采未评判或评判不达标的区域内进行生产作业。

  十一、各县(区)人民政府及市、县(区)煤炭工业局要严格执行《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》,对超能力生产的煤矿责令停产整顿、暂扣安全生产许可证和矿长安全资格证,并对煤矿处50万元以上200万元以下的罚款,对煤矿企业负责人处3万元以上15万元以下罚款。同时要充分发挥煤矿驻矿稽查服务站源头监管作用,规范煤炭销售票发放、回收,切断超产煤炭的销售渠道。对因超能力组织生产导致生产安全事故的责任人要依法严肃处理。每月上旬要通过新闻媒体、政府网站向社会公开行政处罚结果。

  十二、各县(区)人民政府和市、县(区)煤炭工业局要坚持标本兼制相结合的原则,集中打击与长效治理相结合,既要采取有力有效措施加大打击煤矿超能力生产力度,对群众举报和经查实存在超能力生产或其他违规组织生产的情况,及时进行“回头看”再检查,真正遏制煤矿企业违规违法组织生产、建设行为,又要加强生产能力事中事后监管,对所有煤矿产量进行摸底调查,推进生产能力信息数据库建设及相关信息录入,做到全面覆盖、及时更新、上下通畅、数据在线、实时查询。

  十三、各煤炭企业都要在煤矿井口明显位置公开煤炭生产能力登记的相关信息,接收职工群众和社会舆论的广泛监督。各县(区)人民政府和市、县(区)煤炭工业局、各企业集团和主体企业要大力宣传开展打击煤矿超能力生产的重要意义,动员和引导煤矿广大干部职工积极参与,充分发挥舆论监督和群众监督作用,鼓励和发动群众举报、媒体曝光不讲诚信、不遵守承诺、超能力、超计划、超定员、超强度、超范围组织生产或建设的行为。对提供重大线索并查实的实名举报人,要给予适当奖励。

  各县(区)人民政府和市、县(区)煤炭工业局,各煤炭企业集团、各煤炭主体企业、各煤矿企业要充分认识超能力生产的严重危害,彻底扭转在煤矿生产能力管理上存在的错误观念,树立大局意识,严格落实责任,不折不扣地打击煤矿超能力生产行为,切实维护公平的市场竞争秩序,稳定生产,稳定市场,稳定效益,为煤炭行业整体脱困和全市经济平稳运行作出积极努力。

  附件:阳泉市遏制煤矿超能力生产联合监督执法办公室组成名单

附件:

遏制煤矿超能力生产联合监督执法办公室组成人员

  主  任: 呼亚民    市长助理、煤炭工业局局长

  副主任: 王文生    煤炭局副局长

  李云峰    煤监分局副局长

  张慧清    发改委副主任

  成  员:闫文翔    煤炭局经济运行科科长

  冯振国    煤炭局规划发展科科长

  张贵生    煤炭局安全生产监督管理科科长

  刘顺利    阳泉市煤炭安全纠察支队队长

  石会民    煤监分局事故室主任科员

  高建伟    煤监分局监察室主任科员

  史洪洋    煤监分局综合室科员

  联络员:韩千明    煤炭局经济运行科科员

  电话:0353-2561090,邮箱:794786878@qq.com

  东  辉    煤监分局综合室科员

  电话:0353-2913700,邮箱:177688022@qq.com