阳泉市人民政府办公室

关于印发阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知
发布日期:2018-05-07 发布机构:市政府办

阳政办发〔201837

 

 

 

阳泉市人民政府办公厅

关于印发阳泉市2017年度土地矿产卫片

执法监督检查工作方案的通知

 

各县(区)人民政府,开发区管委会:

《阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

阳泉市人民政府办公厅   

                                                                 201854

  

阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案

                                                                

根据国土资源部《关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作的通知》(国土资发20188号)和山西省《关于印发山西省2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知晋卫办发〔20182)的要求,为切实做好2017年度卫片执法监督检查工作(以下简称卫片执法检查),结合我市实际制定本方案。

一、工作目标

认真组织开展卫片执法检查,对国土资源部下发的卫片图斑进行全面核查,及时发现制止和依法查处国土资源违法行为;客观评估各县(区)2017年度国土资源管理秩序和监管情况,加强前端管控,推进执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变,确保全市违法占用耕地比例低于15%

通过卫片执法检查,督促各县(区)政府深入贯彻新发展理念,不断加强国土资源监管,切实落实耕地保护主体责任,提高资源的节约集约利用水平,全面建立健全国土资源管理共同责任机制,维护健康有序的国土资源管理秩序。

二、组织领导

市人民政府统一组织领导全市2017年度卫片执法检查工作,成立2017年度卫片执法检查领导小组。领导小组由市公安局、市中院、市发改委、市人社局、市国土局、市环保局、市住建局、市交通局组成。负责制定工作方案,明确职责分工,提出工作要求,组织召开会议,研究解决重大问题。领导小组下设办公室,办公室设在市国土局,办公室主任由市国土局局长王军担任。负责开展市级督察、审核验收、挂牌督办重大典型违法案件、提请市人民政府开展警示约谈和责任追究等工作;配合省国土资源厅做好随机抽查、重点检查、挂牌督办和约谈、问责等工作。

各县(区)人民政府,开发区管委会组织开展本行政区域内的卫片执法检查工作,承担查处整改主体责任。负责图斑核查、数据填报、查处整改等工作;配合部、省、市完成督导、抽查、挂牌督办、公开通报、验收、约谈、问责等工作。

三、检查对象、内容和依据

(一)检查对象

土地卫片执法检查工作对象为国土资源部2017年度土地变更调查遥感监测图斑与综合监管平台信息套合后,通过卫片执法检查信息系统下发的卫片图斑。

矿产卫片执法检查工作对象为国土资源部下发的矿产卫片图斑。

20182月,国土资源部下发土地卫片图斑和重点矿区矿产卫片图斑数据;3月,下发重点矿区以外的其他矿产卫片图斑数据

(二)判定依据

1.关于农村道路图斑。按照2017111日发布实施的《土地利用现状分类》(GB/T21010-2017)规定的相关标准进行合法性判定,农村道路指在农村范围内,道路宽度≤8m,用于村间、田间交通运输,并在国家公路网络体系之外,以服务农村农业生产为主要用途的道路(含机耕道)。符合新国标要求的农村道路用地,可作为其他类型用地填报。

2.关于光伏项目用地图斑。按照2017925日国土资源部、国务院扶贫办、国家能源局下发的《关于支持光伏扶贫和规范光伏发电产业用地的意见》(国土资规20178)及《关于支持新产业新业态发展促进大众创业万众创新用地的意见》(国土资规20155)的规定,不改变原用地地类性质的光伏项目用地,可作为其他类型用地填报;按照相关规定应当办理建设用地审批手续的光伏项目用地,则根据是否办理审批手续填报为合法用地或违法用地。

3.关于拆除复耕图斑。对已拆除复耕的违法用地,须作为违法用地统计。20171231日前拆除复耕的违法用地,在核算违法占用耕地面积比例,确定问责对象时,可不予计入。20171231日后拆除复耕的违法用地,在核算违法占用耕地面积比例,确定问责对象时,必须计入,但在实施问责时可作为重要情节予以考虑。

4.关于设施农用地、临时用地图斑。设施农用地、临时用地按照实际用途进行认定。实际用途确属设施农用地、临时用地的地块,作为其他用地类型图斑填报。但未依法办理相关审批手续的,要作为日常执法工作内容依法依规处理。

5.矿产卫片中以矿山环境治理、地质灾害治理、土地整理或煤田灭火等各类工程为名开采矿产资源,但没有办理采矿许可证,或采矿许可证逾期、超越批准的矿区范围采矿,并取得矿产品销售收入的,认定为违法采矿。

(三)图斑填报

各县(区)对部下发卫片图斑逐一进行合法性判定并进行填报。土地卫片分为合法用地、违法用地及其他用地三种类型,矿产卫片分为合法采矿、违法采矿、伪变化三种类型。

按照国土资源管理法律法规和试点政策等判定为合法用地的,须填报批准文件文号等合法性判定依据。判定为违法用地的,要填报判定依据,确定违法用地类型(未报即用、边报边用、未供即用),并以“宗”为单元,填报违法用地《地块信息登记卡》。判定为其他用地的,填报土地实际用途及判定依据,要利用“互联网+举证”APP,拍摄用地现场及内部场景照片等进行举证。

判定为合法采矿的矿产图斑,须填报采矿许可证号及有效期限等合法性判定依据。判定为违法采矿的图斑,要填报判定依据,确定违法采矿类型(无证采矿、越界采矿、破坏性采矿)。

(四)数据比对印证

市卫片领导小组办公室将综合运用全天候遥感监测、土地例行督察工作成果,结合日常动态巡查、违法案件综合统计、12336违法线索举报、国土资源信访等日常监管情况,与2017年度卫片执法检查结果进行比对印证,并作为约谈依据。

(五)约谈问责范围

按照《违反土地管理规定行为处分办法》(监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部令第15号)及国土资源部卫片执法工作要求,市卫片领导小组办公室将根据卫片执法结果及数据比对印证情况,提请市人民政府对违法问题突出、弄虚作假、整改不力的县(区)人民政府主要负责人进行约谈,并启动问责。

四、方法步骤

2017年度卫片执法检查分自查整改、核查督导、数据审核上报、市级验收、约谈问责等五个阶段进行。

(一)自查整改阶段(20181月—2018415

县(区)级国土资源部门对国土资源部下发图斑逐一进行合法性判定。对涉及的国土资源违法行为积极整改并依法查处,并按照卫片执法检查填报要求,通过信息系统填报核查整改情况及数据成果。对需要举证但在土地变更调查中尚未举证的疑似违法用地图斑,或已拆除整改到位的违法用地,通过土地变更调查“互联网+举证”APP工具进行举证,确保数据真实准确。同时,根据省、市核查督导情况及整改要求,做好案件查处和整改工作。

(二)核查督导阶段(201831日—415

市卫片领导小组办公室将统筹卫片执法检查与土地例行督查,对相关县(区)2017年度卫片执法检查工作开展情况进行督查督导,并根据督查督导情况,选取确定部分重大典型案件进行公开挂牌督办,扎实推进卫片执法工作,督促各县(区)严肃查处整改国土资源违法违规行为。

(三)数据审核上报阶段(201851日—615日)

51日前,县(区)级国土资源部门开展数据审核按时向市卫片领导小组办公室上报本地区卫片执法检查工作报告及有关数据统计汇总表(表格内容及具体样式以卫片执法检查信息系统为准),并确保工作报告中的数据与信息系统报部数据汇总结果一致。相关材料同时以纸质和电子件形式上报(纸质件一式两份)。《军用土地登记表》以机要件单独上报。

根据各县(区)上报情况,51日前,市卫片领导小组办公室完成数据审核工作,615日前向省国土资源厅报送全市卫片执法检查数据成果及工作报告。

(四)市级验收(201861日—610日)

市卫片领导小组办公室将组织力量对各地卫片执法检查信息系统填报的自查整改成果开展书面审核、实地验收。以书面审核、实地检查验收掌握的情况,结合数据比对印证结果,进行综合分析,对发现确属违法行为,应纳入卫片执法检查范围而未纳入的,致使卫片执法检查自查整改数据不真实,存在瞒报漏报,弄虚作假行为的,一律退回纠正,责令有关县(区)严格按照部2017年度卫片执法检查有关要求,限期整改重报,做到应报尽报。情节严重的,将直接纳入警示约谈范围。

(五)市级警示约谈、问责阶段(2018630-915日)

市卫片领导小组办公室将根据卫片执法结果及数据比对印证情况,对违法问题突出、弄虚作假、查处整改不力的县(区)人民政府主要负责人、其他负有责任的负责人以及违法用地项目单位负责人进行警示约谈。经市级验收后,对违法问题严重、查处整改不力,符合《违反土地管理规定行为处分办法》(监察部、人力资源和社会保障部、国土资源部令第15号,以下简称15号令)问责情形的地区,启动责任追究程序,并向山西省2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组办公室上报备案。

新增建设用地及违法占用耕地的面积和比例,按照全国土地卫片执法检查统一的政策标准认定和统计。

五、工作要求

(一)高度重视,强化组织领导

卫片执法检查时间紧、任务重、要求高,国土资源部部署2017年度卫片执法检查在工作思路、工作方式和工作要求上作了一些调整。各县(区)要高度重视,认真组织学研国土资源部《关于开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作》的通知,掌握精神实质。县(区)人民政府是开展卫片执法检查的责任主体,要把2017年度卫片执法检查工作纳入重要议事日程,精心组织,统筹协调,及时部署,扎实推进本地区自查整改的工作落实。

(二)明确责任,强力推动整改

县(区)人民政府是卫片执法检查自查整改的主体,对查、报数据真实性、准确性负直接责任。县(区)国土资源主管部门在图斑核查中,对涉及违法图斑,要做到排查彻底、数据祥实、定性准确;对认定的违法用地,以“既处理事、又处理人”,消除违法状态的标准,查处整改到位。

县(区)国土资源部门收到《阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》后,要迅速报告本级人民政府,对辖区内土地矿产卫片执法检查发现的违法违规重点地区,上报市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组办公室,提请市人民政府开展警示约谈,督促查处整改到位。

(三)协调配合,凝聚监管合力

国土资源各业务部门要分工协作、各司其职。地籍部门要对2017年度新增建设用地成果负责,并及时将变更成果提供给执法监察部门;审批部门要提供相关审批卷宗材料,对用地合法性和勘查、开采矿产资源行为的合法性进行认定;规划部门要对规划符合性进行认定;执法监察部门对检查发现的违法用地、违法勘查开采矿产资源行为,要严格按照法律法规和《国土资源行政处罚办法》、《国土资源违法行为查处工作规程》等规定,依法依规依程序进行查处,做到履职到位。对卫片执法检查发现的违法行为,在依法处理前,一律不得办理相关审批手续。

(四)加强衔接,搞好工作结合

各县(区)开展卫片执法检查工作过程中,要统筹兼顾,与土地变更调查工作、土地督察工作紧密衔接,做到信息共享、力量共用、成果共认,以减少重复劳动,减轻经费负担。一是与土地变更调查相衔接。县(区)级国土资源执法监察部门要结合日常执法监管,与相关业务部门共同完成对全部卫片图斑的合法性判定,逐图斑填报合法性判定结果。同时要用好土地变更调查中已经取得的核查结果、举证资料。二是与土地督察相衔接。县(区)级国土资源执法监察部门填报的卫片自查成果数据要与土地例行督察工作结合好。三是与日常执法监管数据比对印证。市国土资源主管部门要加大对执法监管工作的考核力度,运用好卫片执法检查结果,与日常执法监管结果印证比对,发现对日常执法工作履职不到位的,要予以通报批评。对问题严重地区,上报市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组,提请市人民政府启动约谈,问责程序,推动基层执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变。

六、按时上报信息

(一)报市备案的材料

1.通知和工作方案。在市部署开展2017年度卫片执法检查工作1个月内,各县(区)要将本地区开展卫片执法检查工作的通知、工作方案报市卫片领导小组办公室备案。

2.其他。各县(区)制定的政策性文件、在当地主流媒体发布的宣传报道资料、取得工作成效的好经验好做法等,也要及时上报市卫片领导小组办公室。

(二)工作进展情况月报

本通知下发后,各县(区)负责汇总本辖区本月的工作开展情况,于每月20日前以电子件报市卫片领导小组办公室,遇双休日、节假日,在放假前一天上报。遇到亟待解决的重大问题,可即时向市卫片领导小组办公室专门报告。

对未按照要求完成工作任务,未按时上报相关工作信息和检查结果的县(区)级国土资源主管部门,市卫片领导小组办公室将予以通报

土地卫片联系人:马爱军;电话:0353-2296523

矿产卫片联系人:郝瑞清;电话:0353-2296523

电子信箱:yqgtwpzf@163.com

 

附件:阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

附件:

阳泉市2017年度土地矿产卫片执法监督

检查工作领导小组名单

 

  长:郭少敏    市政府副市长(土地卫片)

            呼亚民    市政府副市长(矿产卫片)

副组长:王耀东    市政府副秘书长

        王拥国    市政府办公厅副主任

              市国土局局长

  员:白振东    市发改委副主任

              市公安局副局长

            王书涛    市人社局副调研员

            胡贵卿    市环保局副局长

            张俊秀    市交通局总工程师

            聂志福    市住建局副局长   

            李永祥    市中级人民法院副院长

            肖卯怀    市国土局副局长

            王光荣    市国土局副局长

            王叶森    市国土局副局长

            范晓力    市国土局总规划师

            孙玉鹏    市国土局总工程师

领导组下设办公室,办公室设在市国土局,办公室主任:王军(兼)。