您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件

阳泉市人民政府办公室关于印发2019年市级重点工程项目的通知

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-27 00:00

阳政办发〔2019〕29号 

 

 

阳泉市人民政府办公室

关于印发2019年市级重点工程项目的通知

 

各县(区)人民政府,市直各单位:

2019年市级重点工程项目名单已经市政府研究确定,共31项,其中建设项目28项,前期项目3项。涉及产业转型、传统产业升级、基础设施三大领域。这些项目投资规模较大,技术先进,引领带动作用强,同时可为“稳投资、补短板”发挥积极作用。现将项目名单印发给你们,并提出以下工作要求。

一、贯彻落实高质量发展要求。各级各部门要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,贯彻落实市委、市政府“项目兴市”工作部署,加快推进重点工程建设,不断提高投资有效性,发挥投资对优化供给结构的关键性作用,稳定经济增长,促进转型发展。

二、充分发挥重点工程的引领性和导向性。要按照“深化转型项目建设年”的要求,采取有力扶持措施,切实抓好实施。将重点工程作为各县区优化投资、转型发展的牵引,发挥重点工程的引领带动作用。各县区要把重大基础设施项目建设与补短板工作紧密结合起来,不断夯实发展基础、增强发展活力和后劲。

三、加快推进项目建设。各级各部门要坚持问题导向,采取切实有效措施,积极推进重点工程工作。建设项目要及时协调解决好堵点、难点、痛点问题,加快建设进度,确保按期建成,发挥投资效益;要规范项目建设,健全管理制度,强化安全监管,保证工程质量。前期项目要加强部门间联动,加快前期手续办理,尽快落实开工条件。

四、大力营造优良建设环境。各级各部门要切实优化营商环境,加强对重点工程推进的组织领导,健全服务机制,优化服务流程,落实帮扶责任,及时办理各项手续,优先保障土地、资金、人才等需求,落实水、电、气、热等配套条件,积极破解拆迁难题,不断提高服务企业和项目的水平。

五、切实落实重点工程各项制度。切实落实好重点工程的调度、通报、约谈等相关制度,进一步强化综合调度,掌握推进情况,研究重大问题,对进展缓慢的项目,采取通报、约谈等方式促开工、促进度;提高项目信息化管理水平,落实好“13710”督办制度,定期开展专项督查;坚持质量和数量并重,实施科学考核,充分发挥考核的指挥棒、风向标和助力器作用。

 

附件:2019年阳泉市市级重点工程项目名单

 

 

 

阳泉市人民政府办公室    

2019年5月8日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2019年阳泉市市级重点工程项目名单

 

一、前期项目(3项)

1.坤宁煤业120万吨现代化矿井项目

2.阳煤集团西上庄煤电一体化项目

3 .上海每天集团阳泉固废资源综合利用项目

二、建设项目(28项)

1.阳大铁路

2.二青会射击、射箭比赛场馆

3. 阳煤集团平定化工有限责任公司新建年产10万立方米新型纳米二氧化硅气凝胶项目

4.山西益智鹏宝沃特建材有限公司年产180万平方米生态陶瓷透水砖生产线项目

5.中催公司催化剂建设项目

6 .阳煤集团平定化工公司中试基地建设项目

7 .山西盂县西潘风电二期工程项目

8 .太行山国家一级旅游观光公路(牛道岭至椿树底段)建设工程

9 .北京宣力投资有限公司阳泉李家山50兆瓦风力发电项目

10.漾泉大道上跨白荫铁路、阳大铁路公路桥节点改造工程

11.宁波北路(福州路-漾泉大道)建设工程

12.阳泉市政务服务中心阳泉市郊区信用联社办公楼扩建改造工程

13.桃坡保障性住房建设项目

14.余积粮沟保障性住房建设项目

15.阳光房地产开发有限公司德业居花园西区建设项目

16.阳泉桃河、义井河河道生态综合治理工程项目

17.阳煤集团“中国纳谷”园区

18.阳煤集团煤炭生产设备先进产能提升工程

19.阳泉矿区光伏发电项目

20.阳煤集团阳煤西110千伏变电站建设项目

21.阳煤集团一矿环境治理工程

22.百度云计算(阳泉)中心二期项目

23.济南同日数控设备有限公司汽车零部件产业基地项目

24.联丰兴业投资集团有限公司北京华联招商项目

25.阳泉市豪门房地产开发有限公司美凯龙(卧龙天著)项目

26.阳泉大通建设发展有限公司洪城北路东地块(平坦垴村)棚户区改造安置住房项目

27.开发区绿化服务中心北山公园西大门建设项目

28.省道盂榆线南上社至寿阳界公路改建工程