您当前的位置: 首页 > 法规文件 > 规范性文件

关于印发开展市容市貌综合整治活动实施方案的通知

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-08-16 00:00

阳政办发〔2019〕45号 

 

 

阳泉市人民政府办公室

关于印发开展市容市貌综合整治活动

实施方案的通知

 

各县(区)人民政府,市直各单位,省属以上企业:

《关于开展市容市貌综合整治活动实施方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

阳泉市人民政府办公室    

2019年6月26日    

 

关于开展市容市貌综合整治活动实施方案

 

打造干净、整洁、规范、有序的城市环境,提升阳泉整体形象,助力国家卫生城市创建工作,以优良的城市面貌迎接国庆节,根据住建部《关于在全国开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动的通知》(建办督函2019〕339号)和省住建厅《关于在全省范围内开展市容市貌综合整治行动的通知》(晋建办字2019〕116号)精神,决定6月----11月在全市范围内开展市容市貌综合整治活动,特制定实施方案如下:

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,通过开展市容市貌综合整治活动,结合我市五城联创,特别是创建国家卫生城市工作,使城市市容环境整洁清新,城市运行规范有序,城市管理效能和城市形象得到大幅提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以崭新的面貌迎接新中国成立70周年。

二、整治原则

(一)突出综合整治

针对市容和环境卫生现状,各县区、各有关部门、各单位要全面行动,各负其责。集中时间、集中力量、周密安排、合理部署,在规定的时间内完成整治任务。

(二)坚持标本兼治

通过开展市容市貌综合整治活动,展现城市崭新的面貌。各级各部门要研究存在问题的根本原因,采取跟进措施,建立长效管理机制,解决好“本”的问题,巩固整治活动成果,提高城市管理水平。

(三)强调领导带头

各级各部门、单位领导要认识到位、组织到位、行动到位。要身先士卒,亲临一线,确保全面完成工作任务。实行市级、区级领导包保责任制,部门领导领办负责制,切实推动整治工作全面开展。

(四)注重发动群众

全面组织发动广大群众,参与到综合整治活动中来,提高监督、爱护、整治城市环境的自觉性。

三、整治内容

(一)开展市容环境大清理、“城市家具”大清洗,集中治理城市“十乱”

为营造市容整洁、秩序井然、管理优化的城市环境,提升城市品质形象,提高人民群众满意度和获得感,要以疏堵结合的方式,在全市建成区范围内集中开展乱摆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱搭乱建整治攻坚战,全面治理、根除城市“十乱”现象。

一是乱摆乱放,主要整治乱摆摊点乱放杂物乱停车辆。

1.对重点区域、城市窗口、车站、广场等人流集中场所和城乡结合部、城中村的占道经营、露天烧烤和沿街单位门前堆放杂物、放置墩布、扫把等行为,特别是沿街门店店外经营、店外占道修理加工、店外修车洗车进行集中整治;坚持以人民为中心的理念,合理设置、有序管理方便生活的便民市场、摊点群、流动商贩疏导点等经营场所和网点,规范管理户外经营行为。

责任单位:市城市管理局牵头整治占道经营、露天烧烤和单位门前乱放物品等;市交通运输局牵头整治修车、洗车点;各县区政府、开发区管委会实施。

2.对机动车乱停乱放、占用非机动车道和盲道的行为进行整治,保持非机动车道和盲道连续性;合理规划设置共享单车、电动车和摩托车停车空间,严禁随意停放影响道路通行。加大对车辆货车沿路抛洒、大车违规进城的管理力度,确保车辆停放整齐,道路畅通有序。合理划定出租车车位、非机动车存放车点,解决车辆乱停乱放问题。加快停车场建设,结合城市道路及片区改造,利用闲置场地、空置场所规划建设停车场,不断满足社会停车的需求。

责任单位:市公安交警支队牵头整治机动车乱停放、大车违规进城和沿路抛洒,并提出停车场设置规划;市城市管理局牵头整治非机动车乱停放、并加强停车场管理;市住建局牵头停车场建设工作;各县区政府、开发区管委会实施。

二是乱拉乱挂,主要整治乱拉架空线乱挂软体广告条幅彩旗飘带。

3.对城市现有架空线进行调查摸底,制定标准和方案开展整治,确保电力、通信等各类“线路入地”,确因特殊情况不能入地的,要按照多杆合一、多箱合一的方式进行规范;新建线路一律不得架空设置,新建小区应建设管线地下敷设空间。

责任单位:市工信局牵头整治各类架空线路;市规划和自然资源局在进行项目规划许可审批时,对新建线路、新建小区应建设管线地下敷设空间等做好管控;各管线单位及各县区政府、开发区管委会实施。

4.清理所有违规设置的移动广告、橱窗广告、软体广告,拆除门头条幅;及时拆除过街条幅、彩旗吊挂等临时性广告。

责任单位:市市场监督管理局牵头整治橱窗广告;其他均由市城市管理局牵头整治,各县区政府、开发区管委会实施。

三是乱贴乱画,主要规范广告牌匾(含沿街门店的门牌店招)设置,整治清除城市“牛皮癣”。

5.广告牌匾规范整治。

1)对大型户外广告牌、楼顶广告牌、墙体广告牌进行整治:已陈旧、破损的广告牌予以更新,无规划设置手续或手续超期的予以拆除。

2)统一沿街店铺招牌,对街道沿线广告牌匾进行规范,达到“一店一牌、统一设置位置、统一设置高度、统一设置要求”的标准,门店牌匾设置整洁美观,体现街区文化,与周边环境相协调

3)广告使用的文字、商标、图案准确规范,做到无油漆脱落、画面污损、字体残缺。陈旧、损坏的广告及时更新、修复,过期和失去使用价值的广告及时拆除。

责任单位:市城市管理局牵头整治、拆除不符合规定的广告牌匾;市市场监督管理局牵头对广告的文字、商标、图案进行准确规范;各县区政府、开发区管委会实施。

6.城市“牛皮癣”整治。

对主次干道的“牛皮癣”进行拉网式清洗,对大街小巷、居民区的“牛皮癣”进行全面彻底的清洗。公用设施产权单位、沿街单位及各县区街道办事处、社区都要按照市容和环境卫生责任区范围,建立“牛皮癣”治理责任制,定人定岗,严格监督,对新产生的“牛皮癣”,要及时清除。具体分工:

1)公用设施产权单位负责部分:市联通分公司对其通讯设施,包括通讯线杆、通讯配线箱和公用电话亭等设施进行清洗或刷新、报废的要予以拆除; 市邮政局对沿街邮筒以及邮政广告设施上的张贴物、喷涂物等进行清洗或刷新; 市供电分公司对市区主、次大街人行道上所有电力设施,包括电线杆、配电箱和变压器等上的张贴物、喷涂物进行清洗。同时对相关标识进行刷新; 市公交总公司对其设立的公交设施,包括候车棚、亭、座椅及广告箱和站牌等进行清洗或刷新和对广告箱中的广告宣传品进行更新; 市市政工程局对其管辖的桥梁、隧道和路灯杆等市政设施进行清洗或刷新; 市交警支队对其设立的交通设施,包括路网监控设备、信号灯、道路指示标志等进行清洗或刷新。

2)公安部门要加大对制造城市“牛皮癣”的打击力度,严厉查处各类制“癣”行为,清除制造窝点,惩处制造人员。

3)各区政府(管委会)要组织各方面力量,加大各自行政区域内的城市“牛皮癣”清理力度,做到“日出日清”“夜出晨清”,确保沿街干净整洁,无可视城市“牛皮癣”。

四是乱扔乱倒,主要整治居民乱扔废弃物乱倒生活垃圾、渣土车沿路抛洒违规倾倒行为。

7.整治各类经营活动乱扔垃圾及废弃物、居民不按规定时间、地点倾倒垃圾等行为;对渣土运输车、垃圾运输车、商砼运输车等实施严格管理,严禁沿路抛洒和违规倾倒;对高层建筑安装监控设备,加大治安巡查力度,建立健全高空抛物的发现、报告和处置机制,着力整治高空抛物。

责任单位:市城市管理局牵头整治垃圾乱扔乱倒、渣土运输车沿路抛洒等;市公安局牵头整治高空抛物;各县区政府、开发区管委会实施。

五是乱搭乱建,主要包括临时、违法建(构)筑物拆除、残墙断壁拆除整饰和楼体及各类建(构)筑物清洗、整饰等。

8.拆除各类临时、违法搭建的建(构)筑物;限期拆除、修复、整饰破损的围墙、危房、残墙断壁等;残墙断壁不能拆除的要进行整饰;对建成区目及范围内建(构)筑物立面进行清洗、粉饰。清洗要全面彻底、物见本色、金见光泽。粉饰要统一颜色、统一规格。尤其加强对报刊亭、公交站亭、广告牌、城市雕塑等“城市家具”的清洗,保持干净整洁;做好垃圾收集容器、公共厕所等环卫设施设备的清洁和维护,保持设施设备整洁完好;加强公共健身、休闲设施清洗,保持设施和周边环境清洁卫生。

责任单位:市城市管理局牵头临时、违法建(构)筑物的拆除和市政公用设施、园林设施、环卫设施清洁维护;市规划和自然资源局牵头做好建(构)筑物粉饰色调、规格管控;市住建局牵头直管公房、残墙断壁修复整饰等;市交通运输局牵头公交站亭整治;市体育局牵头公共健身、休闲设施清洗维护;各县区政府、开发区管委会实施。

(二)开展城市道路大清扫、实施主次干道生活垃圾餐厨垃圾上门收集,加强城市垃圾治理

9.加强建成区主次干道、公共场所和水域的清扫保洁,实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁的机械化作业水平;加强背街小巷路面清扫保洁,及时清除积水、落叶、废塑料等废弃物;组织开展单位庭院、街道社区、房前屋后路面清扫保洁,确保路面干净整洁。

责任单位:市城市管理局牵头,各县区政府、开发区管委会、阳煤集团公司实施。

10.积极推进主次干道两侧单位生活垃圾、餐厨垃圾上门收集全覆盖,取消主次干道垃圾桶实现垃圾不落地。

责任单位:市城市管理局牵头,各县区政府、开发区管委会、阳煤集团公司实施。

11.以推进生活垃圾分类和建筑垃圾资源化利用为目标,坚持条块结合,落实责任分工,深入推进城市垃圾治理,进一步规范垃圾贮存、收集、转运、处置工作。重点解决背街小巷、老旧小区、各类市场、城乡结合部、城中村、河道、公路及铁路沿线等重点部位,集中解决积存垃圾、卫生死角、乱丢垃圾、乱倒渣土等突出问题。

责任单位:市城市管理局牵头整治垃圾收集、转运、处置等工作;市住建局牵头建筑垃圾资源化利用工作;市市场监督管理局牵头整治各类市场、餐饮单位;市水利局牵头整治河道;市交通运输局牵头整治所管辖道路沿线;市工信局牵头整治所属企业及铁路沿线等重点部位;市城镇联社牵头所属单位的整治;市供销社牵头所属单位的整治;阳泉公路分局牵头所属进入市区道路整治;各县区政府、开发区管委会、阳煤集团公司实施。

12.加强环卫基础设施建设管理。要按照《城市公共厕所设计标准》和《环境卫生设施设置标准》要求,改造和建设建成区内公厕。公共厕所数量充足、布局合理、管理规范,城市区主次干道、车站、旅游景点等的公共场所的公厕不低于二类标准。垃圾分类收集容器、垃圾收集点、分类运输车辆配置齐全、管理规范。建设数量充足的生活垃圾收集站和中转站,并规范管理。积极推进分类垃圾处理厂建设。

责任单位:市住建局牵头环卫基础设施的布局和建设;市城市管理局牵头环卫设施的管理维护;各县区政府、开发区管委会、阳煤集团公司实施。

(三)认真贯彻落实《阳泉市市容和环境卫生管理条例》,加强城市绿化、亮化和犬类管理

以贯彻落实市人大颁布5月1日实施的《阳泉市市容和环境卫生管理条例》为契机,加强城市绿化、亮化和犬类管理,助力创建国家卫生城市工作。

13.加强街道、公园绿地和景观绿化行道树刷白,修剪养护、补植补栽绿篱树木,清除枯枝杂草,清理“白色污染”,逐步提升绿量;覆盖沿街裸露土地,整修景观花池及残垣断壁,加强公共绿地、公园、主次干道、城市出入口的绿化养护质量和景观效果;加强巡查监管,遏止损绿、毁绿、占绿等违章现象;确保建成区绿化覆盖率>36%,人均公园绿地面积>8.5平方米。

责任单位:市住建局牵头新建园林项目建设;市城市管理局牵头园林设施的管理维护;各县区政府、开发区管委会、市园林局、阳煤集团公司实施。

14.加强城市亮化工作。摸底排查能够进行亮化的道路、桥梁、建筑、单位等,实施亮化工作;确保路灯、景观灯、霓虹灯等照明设施运行正常;城市功能照明完善,城市道路装灯率100%。;所有市政公用设施干净整齐。

责任单位:市住建局牵头新建市政公用设施项目建设;市城市管理局牵头市政公用设施的管理维护;各县区政府、开发区管委会、市市政工程管理局、阳煤集团公司实施。

15.加强城市养犬管理。加大日常宣传,规范市民文明养犬,依法打击违规养犬、随意遛犬、犬只随处便溺等行为,避免大型犬、流浪犬伤人和犬吠扰民等现象,全面规范市民养犬行为,保障人民群众身体健康和生命安全,形成依法治理犬类的良好局面。

责任单位:市公安局牵头养犬登记、烈性犬和大型犬禁养、流浪犬捕捉收容、查处犬只伤人以及执法保障等工作;市城市管理局牵头养犬影响环境卫生问题治理;市农业农村局牵头养犬的犬只免疫工作;市卫健委牵头狂犬病预防工作;各县区政府、开发区管委会实施。

四、实施步骤

(一)安排部署阶段(2019年6月5日—6月15日)

各县区、各责任单位要制定工作方案,明确目标任务、责任分工、时限要求、具体措施,及时召开专题会议安排部署,确保综合整治行动强力推进。

(二)集中整治阶段(2019年6月16日—8月底)

各县区、各责任单位全面开展市容市貌综合整治行动,脏乱差现象得到全面整治,城市环境秩序明显改善,市容环境卫生整洁有序,城市面貌焕然一新。

(三)品质提升阶段(2019年9月初—10月底)

各县区市容市貌综合整治不断向纵深推进,城市人居环境显著改善,城市风貌得以彰显,城市品质不断提升。

(四)工作总结阶段(2019年11月)

各县区、各责任单位在总结综合整治行动成效的基础上,研究建立长效机制,巩固提高整治成果,不断提升城市管理服务水平。

五、措施要求

(一)加强组织领导,注重机制建设

各县区、各责任单位要从优化城市环境、促进城市发展提高群众生活质量出发,充分认识开展市容市貌综合治理工作的重要意义,统筹安排部署本辖区、本单位的综合整治工作。各县区、各责任单位要根据自身实际科学制定切实可行的实施方案,分解工作任务,落实工作措施,压实工作责任。要建立工作协调机制,结合数字化城市管理平台等手段,与相关责任单位互通信息,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、加强配合,努力形成协调联动、齐抓共管的工作机制,确保治理工作取得扎实效果。

(二)加强宣传引导,形成浓厚氛围

各县区、各责任单位要完善群众举报和反馈制度,畅通信箱、电话、手机APP、微信等投诉举报渠道;加大对影响市容市貌行为的处罚力度,对蓄意破坏城市环境卫生、严重影响城市形象的行为依法从严从重进行处理;充分利用各类媒体加大宣传力度,及时曝光综合整治过程中发现的违法违规和不文明行为,在全社会起到震慑教育作用;引导群众树立卫生意识、文明意识,营造全社会关心支持、参与治理工作的良好氛围,为整治活动奠定坚实的群众基础。

(三)加强督促检查,确保整治效果

各县区、各责任单位要明确目标进度,做到有计划、有安排、有落实、有检查,定期总结整治工作情况。严格对照方案要求,对整治工作进行经常性检查指导,对发现的问题及时进行反馈督促高标准、高质量地完成任务。将治理工作成效作为考核评价的主要依据,建立完善考核评价结果反馈机制,限期整改工作中存在的问题,确保治理工作扎实有效推进。建立周报制度,各县区、各责任单位要高度重视综合整治工作,于2019年6月15日前报送本辖区、本单位综合整治工作方案,并于下周开始,每周二报送本辖区、本单位上一周开展市容市貌综合整治工作进展。并于2019年11月20日前报送本辖区、本单位开展市容市貌综合整治工作总结,省住建厅和市城市管理局将结合综合整治行动推进情况适时开展督导检查和考核评价。

人:张振明、郭荣

联系电话:0353-3309916  

电子邮箱:hwk6668040@163.com