阳泉市住房和城乡建设局

精诚测绘公司配合解决历史遗留办证问题
发布日期:2021-09-29 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

有人说,测量工作就像是项目建设的“眼睛”,担当着“哨兵”的职能。连日来的低温降雨持续浇灌着大地,但是我公司全体成员仍然坚守岗位,测量计算测绘数据,为“清零行动”的有序推进提供有力保障。

项目未动,测量先行。我公司对“清零行动”遗留问题一直坚持加班加点,提前介入,主动跟进的工作方式,忧项目之所忧、急项目之所急、解项目之所难。全公司上下尽职尽责尽力,用心用情用劲做好本职工作,克服连续降雨、环境复杂等不利因素,继续发扬测绘人员不怕吃苦、任劳任怨的工作作风,以“事事马上办,人人钉钉子,个个敢担当”的精神状态,用敢闯敢干、“撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,扑下身子务实干”的奋斗姿态,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到清零工作当中,用“图不过夜、事不过时”的担当为我市不动产测绘提供科学精准的技术支撑。

“中秋假期”测绘工作不停步新华住宅小区1-5号楼建设年代久远,建筑施工平面图已丢失,历史遗留问题较多。为不影响工作进度,我公司在假期前便积极与建设单位市建筑开发总公司及油娄沟社区沟通,提前张贴入户施测通知,合理调配技术人员,确保测绘服务与测绘项目的“无缝衔接”,践行“精心服务”理念。

在连续降雨的条件下,我公司技术人员和社区工作人员一起穿梭在楼与楼、单元与单元之间,不一会就全身湿透了,但没有人叫苦叫累,入户实地测量,辗转房屋,爬上爬下进行手绘图纸、记录数据,仅用一天时间完成了该

小区5幢测绘工作。回到单位后,大家来不及休息便投入到紧张的编辑制图、内业计算等繁杂的后续工作之中……当最后把质量检查合格的测绘成果交付给客户后,大家的脸上都写满了奋进的笑容。

测绘档案及时编入,保障档案调取合理有序。“清零行动”开展以来,为了更好地将工作落实到位,做到档案管理程序化。我公司档案管理人员经常加班加点,面对繁多杂乱的测绘资料,及时整理完成并审核编制成测绘档案,录入微机数据库。调取时要求一看手续二登记,查找快捷又准确。归回时要求先查验核对,后存放归档。