阳泉市住房和城乡建设局

关于对《关于加快推进我市建筑业高质量发展的实施意见》进行修改的征求意见稿
发布日期:2021-08-16 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

各有关单位:  

  充分发挥建筑业在国民经济中的支柱作用,提升建筑业对全市经济发展的贡献率,促进建筑业产业结构调整和转型升级,推动我市建筑业高质量发展,阳泉市住房和城乡建设局代市政府拟定了《关于加快推进我市建筑业高质量发展的实施意见》,因部分条款违反了《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,现对违反公平竞争原则的条款进行了删除及修改,现就征求意见稿进行全文公开征求公众意见,征求时间为上网发布日起10个工作日。  

    如有不同意见和建议,请于2021年8月23日前向反馈市住房和城乡建设局,邮箱:yqjsj8026@163.com。  

       

                                             阳泉市住房和城乡建设局  

                                                2021年8月10日  

       

关于加快推进我市建筑业高质量发展的  

实施意见  

       

  为充分发挥建筑业在国民经济中的支柱作用,提升建筑业对全市经济发展的贡献率,促进建筑业产业结构调整和转型升级,推动我市建筑业高质量发展,制定实施意见  

  一、工作目标  

  2025力争实现以下目标:  

  ——全建筑业总产值超过170亿元排名进一步提升。  

  ——骨干企业队伍进一步壮大。力争培育特级资质企业1一级资质企业10;年产值20亿元以上企业210—20亿元以上企业5家。  

  ——产业现代化体系基本建立。装配式建筑产业基地数量和产能满足全发展需求装配式建筑占新建建筑面积的比例力争达到21%。  

  ——工程质量安全水平进一步提升。质量安全主体责任全面落实,汾水杯省优良工程获奖数量进一步增加,力争实现鲁班奖零的突破  

  ——建筑市场秩序进一步规范。工程招投标、劳务用工制度进一步健全建筑市场监管机制进一步健全诚信体系进一步完善“诚信激励、失信惩戒”的市场环境基本形成。  

  二、主要任务  

  (一)加快推动企业晋升资质等级  

  全面推行建设工程企业资质审批告知承诺制,调整优化审批工作流程,减少企业资质申报资料,符合要求的当即核准相关申请。实行企业资质申报靠前指导,深入企业调研,挖掘一批具备专业优势及发展潜力的企业,帮扶其尽快提升资质等级,开拓高端市场。对骨干建筑业开辟资质申请绿色通道,企业申请三级总承包或三级专业承包资质,在满足相应资质建造师要求后即可按照承诺制办理,企业应在承诺期一年内配齐资质标准要求人员。重点培育有实力的企业晋升特级,力争到2025年培育1家特级施工总承包企业。  

  责任单位:市住建局、市审批局  

  (二)鼓励支持企业跨专业发展  

  积极帮扶房建市政企业申请交通、水利、通信等相关领域资质,拓宽业务范围,培育具备综合建筑施工能力企业。引导本地建筑企业通过兼并重组、参股入股等方式集团化发展,与公路、水利、通信等行业领域企业实现“强强联合”,向关联度较高的上下游产业延伸,向高新技术产业、优势产业发展,重组后年建筑业产值达到2亿元以上的企业,可享受市骨干建筑业企业资质方面扶持政策。在房建市政领域,对信誉良好、具有相关专业技术能力、能够提供足额担保的企业,允许在其资质类别内承接高一等级资质相应的业务;鼓励支持我市已具有工程设计综合资质、行业甲级资质、建筑工程专业甲级资质的设计单位,直接申请相应类别施工总承包资质。  

  责任单位:市住建局、市审批局  

  (三) 创新推动智能建造与建筑工业化协同发展  

  以装配式建筑产业基地为载体,充分发挥本地装配式产业基地在技术和市场方面的差异化优势,引导支持企业围绕“装配式建筑产业链”等领域,推动建筑产业化向智能化发展,打造智能建造产研基地;鼓励支持我建筑业企业与省内外高等院校联合,依托项目开展课题研究,促进科研成果转化为生产力,对与高校联合开展课题研究的企业,资质申报中可使用高校专职人员作为其技术人员申报,相关人员工程实践经历不做要求。支持骨干建筑业企业与省内工程装备工业企业开展课题合作,不断强化节能环保技术、工艺和装备的研发力度,促进建筑业绿色转型升级。  

  责任单位:市住建  

  (四)推进工程项目组织实施模式变革  

  智能建造和建筑产业化协同发展为契机,培育具备具有智能建造系统解决方案能力的工程总承包企业和全过程工程咨询企业,促进新型组织方式、管理模式形成。引导我勘察、设计、监理、造价等工程咨询企业依托技术优势,向上下游产业链相关工程咨询服务延伸,形成全产业链工程咨询企业。对具有监理资质企业承揽的全过程工程咨询服务的项目,任何单位不得直接或变相强制要求企业另行发包监理业务。要进一步加大工程总承包、全过程工程咨询模式推广力度,力争2021年当地政府投资工程、装配式建筑工程采用工程总承包、全过程工程咨询模式建设的项目达到30%以上。  

  责任单位:市住建局、市发改委、市审批局  

  (五)鼓励本市建筑业企业增产增收。  

  设立“阳泉市建筑业产值增速贡献奖”,对年度产值增速超全市年度平均增速的企业颁发“阳泉市建筑业产值增速贡献奖”。  

  责任单位:市住建局  

  (六)积极扶持建筑业企业做大做强  

  1、鼓励支持企业参与本地项目建设。依托本地项目优势,创建本地企业与市外、省外央企、大型国有企业的交流互动平台,推动强强联合,建立长期合作关系。鼓励本地骨干企业与市外、省外央企、大型国有企业联合参与我市重大基础设施项目投标,推动本地企管理水平和技术能力的提升。鼓励建设单位在房屋建筑和市政基础设施、交通、水利等工程项目中,选择信用良好、专业技术能力强的建筑企业进行总包或分包  

  2、深化招投标制度改革推进招标投标评定分离”改革,招标人科学制定招标文件,组建评标委员会,评标委员会向招标人组成的定标委员会推荐合格的中标候选人,由招标人按照科学、民主决策原则,择优确定中标人,实现招标投标过程的规范透明,结果的合法公正,依法依规接受监督。  

  责任单位:各县区政府、市财政局、市工信局、市交通局、市住建局、市公路局、市能源局、市水务局、华阳集团  

  (七)“走出去、引进来”,内外兼重发展建筑业  

  发展建筑业总部经济引进外埠企业在我市落地生根。重点关注常年在本地经营、市场占有量较大且骨干人员以本土为主的企业,鼓励支持其将注册地迁入我市。对短期无法迁入的企业,鼓励其在我成立子公司,并为子公司升级、业务承揽做好服务工作。对企业注册地迁入阳泉的建筑业企业,按以下标准予以市级奖励:特级总承包企业迁入本市,给予一次性奖励50万元;一级总承包企业迁入本市,按其迁入当年在市统计的产值,达到15亿元的,一次性给予10万元奖励,在此基础上,企业产值每增加10亿元,奖励金额增加5万元。  

  支持我市建筑企业“走出去”。加大对我市实力较强的建筑企业拓展省外、境外市场的支持力度,为企业巩固和拓展国(境)外、省外市场提供协调、宣传、信息咨询等服务,为企业跨省承揽业务提供便利,切实提高我市建筑业企业省外协作的凝聚力,实现资源共享,互惠共赢。引导企业与省内、国内大型建筑集团建立战略联盟采用联合体投标、技术协作等方式参与外埠项目建设提升我优势企业品牌影响力  

  责任单位:市住建局、市财政局、市审批局  

  三、组织保障  

  (一)加强组织领导。县区要高度重视建筑业发展,健全工作机制,强化组织领导,制定出台支持建筑业转型升级高质量发展的具体政策措施,认真解决建筑业发展中存在的问题,切实推进我市建筑业高质量发展。  

  (二)形成工作合力。住建、发改、财政、交通、水利、能源、公路、行政审批、统计等部门和市属国有企业要积极支持建筑业发展,主动服务,密切配合,明确具体政策落地条件、程序及申报渠道,形成促进我市建筑业高质量发展的整体合力。统计部门要加强对建筑业企业的指导,促进企业依法纳统、应统尽统、统必合规。  

  (三)严格考评机制。将推动建筑业发展、促进行业转型升级情况纳入政府考核评价体系重点考核各县区推动建筑业发展配套优惠政策制定、扶持企业做大做强、推进建筑产业现代化和建筑业产值等指标完成情况。人民政府每对各县区推进建筑业发展工作情况进行督导并公布督导排名情况。市住建局负责牵头召集各县区各部门召开建筑业运行分析调度会,调度会每季度召开一次,以便及时把握经济运行走势,针对存在问题,提出下一步工作举措。