阳泉市住房和城乡建设局

阳泉市住房和城乡建设局关于成立阳泉市住房城乡建设领域根治欠薪冬季专项行动领导小组工作专班的通知
发布日期:2021-11-17 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局
  

各县(区)住建局、高新区建设管理部、各相关单位:   

  认真贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪工作重要指示批示精神和省、市有关决策部署,深化巩固我市住房城乡建设领域根治欠薪工作的良好态势,按照省住建厅《关于深入开展住房城乡建设领域根治欠薪冬季专项行动的通知》(晋建市函〔20211675号)和市政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(阳农工治欠办〔202142号)文件精神,经研究决定,成立阳泉市住房城乡建设领域根治欠薪冬季专项行动领导小组工作专班,现将有关事项通知如下: 

  一、组织领导 

  组  长:郗文保  市住建局党组书记、局长 

  副组长:梁  明  市住建局党组成员、副局长 

  王会光  市住建局四级调研员 

  成  员:郝辉丽  市住建局建筑市场管理科科长 

  刘建生  平定县住建局局长 

  张俊虎  盂县住建局局长 

  闫立宏  郊区住建局局长 

  靳卫明  高新区建设管理部部长 

  领导小组下设办公室,办公室设在市住建局建筑市场管理科,具体负责全市住房城乡建设领域根治欠薪冬季专项行动的统筹协调和市本级监管的房建、市政工程建设项目的排查整治工作,办公室主任由王会光兼任。 

  二、工作要求 

  1、加强组织领导县(区)要充分认识住房城乡建设领域根治欠薪冬季行动的重要性,成立由主要领导牵头的行动专班,明确牵头责任部门和具体负责人,精心组织部署,细化任务分工,充分运用建筑市场网格化监管体系将压力传导至末端,责任到人,避免重形式、轻思想、走过场等问题的发生,确保专项行动取得效果。 

  2、做好信息报送县(区)要明确一名工作联络人员,具体负责将此次专项行动开展情况和相关台账报表(详见附件)在规定时间内进行报送。各县(区)应于2021年11月18日前报送附件2《2021年摸排欠薪线索台账》和附件3《2021年摸排工程项目台账》;12月20日前报送专项行动阶段性进展情况和附件1《根治欠薪冬季专项行动情况表》;2022年1月15前报送专项行动总体情况(包括主要做法、取得成效、存在问题、针对措施等)和附件1《根治欠薪冬季专项行动情况表》。 

  3、强化监督考核住房城乡建设领域根治欠薪冬季专项行动开展期间,工作专班将对各县(区)工作开展情况进行跟踪指导,对发现存在监管责任落实不到位、专项行动推进缓慢、转办督办欠薪案件未按时限办结、工作推诿扯皮和发生重大社会舆情等问题的县(区),报请市政府农民工工作暨根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室进行全通报,约谈单位主要负责人,必要时启动问责机制。同时,将此项工作列为我对各县(区)2021年度目标责任考核工作的“一票否优”项。 

  联系人:张  霞 

  联系电话:6668026 

  联系邮箱:yqjsj8026@163.com  

    

  附件:1、根治欠薪冬季专项行动情况表 

            2、2021年摸排欠薪线索台账 

            3、2021年摸排工程项目台账 

    

    

  阳泉市住房和城乡建设局 

  2021年11月16日