阳泉市住房和城乡建设局

阳泉市政府召开因灾受损农村房重建修缮工作推进会
发布日期:2022-01-14 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

2022年1月10日下午,阳泉市政府召开因灾受损农村房重建修缮工作推进会,市委常委、常务副市长郭建文出席并讲话,市政府副秘书长韩千来主持会议。市住建局、各县区政府、各县区住建局主要负责人及有关同志参加会议。

会上,市住建局局长郭爱聪同志通报了全市因灾受损农村房重建修缮工作进展情况及全省排名情况,分析了当前工作中存在的主要问题及我市面临的工作形势,并对下一步工作进行了安排部署。郭建文同志对下一步提高因灾受损农村房重建修缮入住率提出了具体要求。

会议要求,一是各县区政府要进一步提高思想认识,高度重视,把因灾受损农房重建修缮工作作为当前最大的政治任务来抓,不讲条件、不讲理由、不讲原因,只讲结果。要明确入住标准和要求,加班加点,加快推进,确保1月20日全面达到入住条件。二是立即组织市、县两级住建部门再次全面排查摸底,掌握实情,查漏补缺,做到底数清、情况明。三是加大督察力度,严把工程进度和质量关,确保按期交账的同时,坚决杜绝在工程质量安全方面发生问题。全面收集完善相关资料和手续,建立“一户一档”,抓紧开展竣工验收工作四是扎实做好老百姓的思想工作,关心关注老百姓的生活,把老百姓是否满意作为检验我们工作最终“标尺”。