阳泉市住房和城乡建设局

关于进一步强化建筑工人实名制管理工作的紧急通知解读
发布日期:2021-04-07 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

文件地址:阳泉市住房和城乡建设局关于进一步强化建筑工人实名制管理工作的紧急通知 

  

   出台背景: 

   按照住建部及省住建厅关于保障农民工工资支付工作,进一步强化建筑工人实名制管理要求。 

   主要内容: 

   一、严格按照《阳泉市住房和城乡建设局关于加快推进建筑工人实名制管理工作的通知》(阳建建发〔2020〕55号)要求全市所有在建、新建项目全部实行建筑工人实名制常态化管理。 

   二、即日起,凡实名制管理信息数据已完成与《山西省建筑工程从业人员实名制管理系统》对接的项目,必须严格做好考勤数据的日更新工作。 

   三、严格项目现场用工信息动态管理,做到人员、考勤、工资发放等信息数据上报的实时、准确、完整 

   四、强化实名制管理工作督查检查。 

   适用对象: 

   各县(区)住建局,开发区建设管理部,各建设、施工、监理单位