阳泉市住房和城乡建设局

关于做好我市房屋建筑和市政基础设施工程开复工的通知的解读
发布日期:2021-02-20 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

文件地址:阳泉市住房和城乡建设局关于做好我市房屋建筑和市政基础设施工程开复工的通知 

  背景依据: 

  为深入贯彻中央、省、市决策部署,统筹抓好疫情防控和复工复产工作,确保我市房屋建筑和市政基础设施工程尽快开复工。 

  主要内容: 

  一、严格自查 

  筑工地要做好开复工前疫情防控准备工作,做到防控机制到位、设施物资到位、员工排查到位、内部管理到位、安全检查到位,并对照开复工条件开展全面自查,填写《阳泉市房屋建筑和市政基础设施项目开复工自查及申请表》。 

  二、积极申请 

  经自查符合开复工条件,报监督机构备案。 

  三、认真核查 

  项目监督机构收到项目开复工申报后,住建部门监督人员到项目现场进行检查,针对项目在质量、安全生产方面是否具备开复工条件进行审核并填写《阳泉市房屋建筑和市政基础设施项目开复工审核表》,符合开复工条件的,下发恢复施工告知书,项目即可组织工人分批进场组织施工。 

  适用对象: 

  各县住建局、开发区建设管理部各相关单位。