阳泉市住房和城乡建设局

阳泉市政府投资工程管理中心(阳泉市生态新城建设管理中心)
发布日期:2021-08-31 发布机构:阳泉市住房和城乡建设局

副县级建制,公益一类事业单位,核定财政拨款事业编制30名。人员编制结构为:管理人员12名,专业技术人员17名,工勤人员1名。领导职数设:主任1名(副县级),副主任2名(正科级)。隶属阳泉市住房和城乡建设局。

主要职责:项目建设期间代行市政府建设主体职能,承担政府投资建设的非经营性工程项目(公路交通、水利、工矿和铁路项目除外,下同)的组织实施和建设管理工作。参与编制市政府投资的公共基础设施及其他非经营性工程项目的中长期建设规划和年度建设计划及基础设施建设资金统筹使用计划等工作。负责依法选定参(代)建单位,签订有关合同并跟踪监督,组织竣工验收、决算和移交等。承担生态新城规划的编制和项目建设管理,以及与生态新城相关的事务性工作。承担全市房屋征收补偿工作的监督指导和建成区范围内国有土地上房屋征收与补偿工作的组织实施。

阳泉市政府投资工程管理中心(阳泉市生态新城建设管理中心)确定内设机构6个,规格均为副科级。