阳泉市住房保障和城乡建设管理局

阳泉市住房保障事务中心
发布日期:2020-12-15 发布机构:住房和城乡建设局

副县级建制,公益一类事业单位,核定财政拨款事业编制16名。人员编制结构为:管理人员6名,专业技术人员10名。领导职数设:主任1名(副县级),副主任2名(正科级)。隶属阳泉市住房和城乡建设局。

主要职责:承担对全市住房保障方面监督管理的事务性工作。负责贯彻落实国家、省、市关于住房保障方面的法律法规、方针、政策,并对其执行情况进行监督、检查。参与拟定全市保障性住房、棚户区改造、老旧小区改造的政策、规划和中长期发展规划、年度工作计划并组织实施。负责组织实施住房保障对象的资格审查、认定和管理、建档、登记、上报等工作。负责公共租赁住房、经济适用住房等各类保障性住房的筹集、储备、投放。负责对全市公共租赁住房的管理运营进行考核。承担市政府直管公房和市政府投资建设的公共租赁住房的运营、维修的管理工作。承担对全市住房租赁市场和住房制度改革等方面监督管理的事务性工作,协助建立住房租赁市场诚信管理体系,规范全市住房租赁市场各方主体行为。

阳泉市住房保障事务中心确定内设机构4个,规格均为副科级。