您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

阳泉市创建国家卫生城市综合整治组工 作 简 报第151期

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-12-12 00:00

 创卫综合整治组办公室               2018年126     

 

 

阳泉市城乡建设综合行政执法队

创卫综合整治在行动

 

创卫拆违拆临整治工作情况

综合执法一分队 拆除天成巷上站小学周边10处违建,约330㎡,并清理垃圾;城区西河滩泉顺通商贸有限公司美隆国际背后违建仍在拆除中,数量、面积尚未统计完毕;对巨兴路拆违残留垃圾进行清理。对平潭街道办事处范围内违建下达26份限期拆除通知书;对城区兴隆街阳泉现代电器有限公司办公楼东侧墙体广告当事人下达限期拆除通知书1份,并通知其自行拆除。对阳泉市第一人民医院在天成巷的三层砖混楼房进行拆前动员工作;配合二矿蔡洼街道办事处菜西社区做拆前工作。巡查德胜街火车站售票口西侧工地,现处于停工状态。现场调查了解电话举报1起。

 

 

创卫扬尘治理、建设工地规范管理

综合执法二分队 复查环保督办大阳泉村工地,场地及裸露粉煤灰已全面苫盖,并回复队督查科;对局转办化义路排污管道问题,协调相关单位进行现场调查了解,建设单位负责人表示将制定具体方案,妥善处理这一问题;在数字城管中心,系统技术人员与渣土运输管理人员在渣土平台上划定渣土车运行轨迹,聂局在数字城管指挥中心视察渣土车运行平台;检查矸山治理取土工地,现场要求负责人加强源头管理,并提供工地在线监控信息与我局数字城管指挥中心联网,宣传《关于加强建筑工地工程渣土密闭运输管理的通告》通告;整理案卷资料。

 

市场经营规范管理

综合执法三分队 南大西街中队组织人员对沿街乱贴小广的行为进行了清理。义井镇中队联合巡查中队配合义井镇镇政府对义井村内的8个废品收费点进行了取缔。滨河中队组织人员对华盛北路沿街商铺“伸舌头”行为进行了清理。北大街中队组织人员对七一早市市场内乱摆乱放的经营行为进行了清理。南二中队组织人员对辖区内的乱贴广告进行了清理。

综合执法四分队 配合马家坪社区对馨康底商出店经营进行整顿。配合洪城河社区拆除违建。对沙坪街摊位进行规范管理。对影响蔡西社区违建拆除的住户进行规劝。对辖区易反弹的地段实施不定时巡查重点管控。清理流动摊位3处(红岭湾广场2处、三矿广场1处),麻地巷暂扣占道无证行医1处,取缔大村便民市场店外经营1处。共出动执法人员50人,执法车8台。