您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 日常工作动态

市住建局即时传达学习省委骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-05-24 00:00

    5月20日上午,市住建局党组组织理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了省委骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神。会议由局党组书记、局长杜平华主持,局县级领导干部、基层各科室和各单位主要负责同志参加了学习。5月20日上午,市住建局党组组织理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习了省委骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神。会议由局党组书记、局长杜平华主持,局县级领导干部、基层各科室和各单位主要负责同志参加了学习。 

   会上,杜平华传达了省委骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神。他指出,骆惠宁书记的讲话讲成果,实实在在、讲问题,一针见血、讲收获,高屋建瓴,充分体现了省委担当作为、干事创业、开拓奋进的坚强决心,对我们做好城市建设工作具有极强的现实指导意义。我们要深刻领会骆惠宁书记讲话精神,积极贯彻落实骆惠宁书记提出的下一步工作要求,切实加强问题整改,巩固大讨论工作成果,进一步推动全局各项工作向纵深发展。会上,杜平华传达了省委骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神。他指出,骆惠宁书记的讲话讲成果,实实在在、讲问题,一针见血、讲收获,高屋建瓴,充分体现了省委担当作为、干事创业、开拓奋进的坚强决心,对我们做好城市建设工作具有极强的现实指导意义。我们要深刻领会骆惠宁书记讲话精神,积极贯彻落实骆惠宁书记提出的下一步工作要求,切实加强问题整改,巩固大讨论工作成果,进一步推动全局各项工作向纵深发展。 

会上,杜平华就住建局下一步的工作做了安排部署。 

    一、认真组织学习。各支部要认真组织党员、干部、职工引深学习骆惠宁书记在全省“改革创新,奋发有为”大讨论交流总结会上的讲话精神,入心入脑,勇于实践,进一步调动广大干部职工开拓创新、建功立业的主动性、积极性和创造性,推动住建行业更加蓬勃向上。 

    二、认真贯彻落实。要认真贯彻落实好骆惠宁书记提出的各项要求,指导工作。一是要直面问题。“改革创新,奋发有为”永远在路上,我们要认真分析研判梳理出的问题,采取有效措施加以破解;二是树牢典型。按照我局大讨论工作总结的经验和树立的典型,全局要掀起学典型、超典型的氛围,推动各项工作进一步落实;三是要树高标杆。要着力解决工作一般、标杆不高的问题,采取各项有力措施,推动工作再上新台阶。局办公室要牵头,进一步做好问题梳理工作,完善问题清单,及时做好经验总结和推进各项工作举措的落实。 

    三、抓好各项工作落实。搞好“改革创新,奋发有为”大讨论工作关键看落实,按照今年各项工作的安排部署,全局要把精力用在推动工作上,主动担当,勇于作为,积极破解一切阻碍我们工作的困难和问题,推动各项工作尽快落到实处。