您当前的位置: 首页 > 组织机构 > 下属单位

阳泉市建设工程保险与担保管理站(阳泉市环境卫生管理监督中心)

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-25 00:00

  阳泉市建设工程保险与担保管理站(阳泉市环境卫生管理监督中心)是阳泉市住房保障和城乡建设管理局管理的正科级自收自支事业单位。

  一、主要职责

  (一)承担全市建设行业工程劳动保险和工程保证担保管理的事务性工作;

  (二)负责全市建筑企业劳保费的收取、上交、返还、调剂和管理;

  (三)负责审查全市建安企业劳保费的开支;

  (四)负责编报劳保费的收支和决算。

  (五)负责对城市垃圾(包括生活垃圾、工业垃圾、医疗垃圾)收费的管理;

  (六)负责对城市生活垃圾的收集、运输、处理等环节的监督协调;

  (七)负责城市环境卫生的监督检查和环卫基础设施的配置及管理等工作;

  (八)负责《阳泉市环境卫生管理办法》的社会宣传教育;

  (九)受委托指导、监督、检查和考核各县(区)、街道办事处(乡镇)、居民委员会(村)的环境卫生管理工作。

  二、人员编制和领导职数

  人员编制18名。人员编制结构为:管理人员3名,专业技术人员9名,工勤人员6名。领导职数设:站长(主任)1名,副站长(副主任)2名。